Как быстрее и дороже продать свой автомобиль?

Эффективные продажи – несомненно, искусство, и продажа подержанной машины – искусство вдвойне. Для многих нет возможности поддерживать затраты на содержание автомобиля, у других есть потребность в новой машине, у кого-то меняются семейные обстоятельства и работа. Но во всех случаях мотивация остаётся одна и та же: продать нужно побыстрее и за большую цену.

По опыту индивидуальных продавцов можно сказать, что проще продать автомобиль с помощью специальных Интернет-площадок. Там всегда много посетителей, а значит и «рекламных контактов». Среди них всегда найдутся те, кому нужна именно эта марка или именно данная модель. Перед размещением объявления желательно сначала точно определиться с тем, какую сумму хочется за неё получить. Первыми по объявлению звонят всегда перекупщики, которые стараются снять 15 – 20% стоимости автомобиля, потому что сами получат тот самый навар, ради которого всё и затевается.

Об автомобиле нужно разместить как можно больше данных: комплектация, расход топлива, пройденные технические осмотры, в каких условиях эксплуатировалась – чем больше информации, тем выше интерес покупателей. Дополнительное оборудование нужно перечислять обязательно. Что касается неисправностей - всё тотально устранять нет необходимости, но нужно знать обо всех шероховатостях, потому что, обнаружив их самостоятельно покупатель либо сбрасывает цену, либо пугается, и уходит. А вот красоту на машину нужно навести идеальную, потому что оценка внешнего вида играет колоссальную подсознательную роль. Это, в первую очередь, полировка покрытия, замена пластика фар главного света и фонарей сзади – всё это дешево, но намного улучшает и освежает вид машины. Можно купить новенькие колпаки для декора, на колесных дисках обновить покрытие, в салоне сделать химчистку. Отличный вариант – заранее провести диагностику, которую затем предъявить покупателю при осмотре.

Есть случаи, когда есть смысл потратиться на небольшой ремонт ради того, чтобы покупателю понравилась пробная поездка. В иных случаях может быть легче просто немного снизить цену. Если машина восстанавливалась после ДТП, обязательно нужно «прибраться» с деталями вроде погнутых номеров или лопнувших пластиковых рамок под них. Тем более, что это копеечная процедура.

Также резко увеличивает возможность покупки оформление объявления: чем больше фотографий, тем лучше. Более того, лучше обработать фотографии с помощью компьютера и добиться фантастического вида. В представлении покупателя он всё равно будет накладываться на реальный вид.

12.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте