Выбор недорогого автомобиля

При выборе недорогого автомобиля стоит сразу решить для себя – рассматривает ли покупатель возможность приобретения отечественного автомобиля. Российский автобизнес представлен на рынке только бюджетными авто, по сравнению с мировым автопромом. Стартовые комплектации на автомобили ЛАДА можно приобрести за триста тысяч.

Однако если вы не берете в расчет отечественные варианты, можно обратить внимание на китайские автомобили, которые на сегодняшний день весьма широко представлены на нашем рынке. Такие авто на данный момент конкурируют по качеству с российскими, а по цене – с иностранными. Например, широко распространены автомобили Lifan, цена на которые варьируется от четырехсот пятидесяти тысяч рублей до шестисот тысяч. Причем на данный момент китайские разработки начинают захватывать внимание потребителей по всему миру. Китайская автомобильная промышленность развивается стремительно, вытесняя конкурентов.

Современные «лифаны» не уступают по ходовым качествам Renault, и их также используют как рабочие автомобили таксисты. Не менее популярен на российском рынке автомобиль Chery, его цена приблизительно совпадает с ценником на Lifan. Раньше в этот ряд можно было поставить и автомобили Geely, однако на сегодняшний день цены на данную марку существенно подорожали. Внешний вид Geely стал более статусным, хотя внутренние характеристики не изменились.

Более качественными, но и более дорогими автомобилями являются европейские марки. К бюджетным вариантам европейского авто можно отнести Renault Logan, обновленный логан 2 обойдется в те же четыреста пятьдесят тысяч, что и за Lifan, но этот автомобиль уже давно и серьезно зарекомендовал себя на дорогах. Можно обратить внимание и на модели марки Daewoo, однако с ростом доллара выросли и цены на эти популярные автомобили. Раньше к бюджетным относились Opel и Chevrolet, но в данный момент их стоимость выросла, а спрос на их модельный ряд – упал.

Поэтому данные компании распродают модели в наличии, и уходят с отечественного рынка.

Подорожали и невероятно востребованные Kia Rio и Hyundai Solaris – хотя до сих пор остается неясным механизм удорожания – ведь собираются эти автомобили на территории Российской Федерации. Вероятно, из-за огромной популярности среди российских автолюбителей.

Такова современная ситуация на авторынке. К сожалению, с ужесточением санкционной политики Запада и ростом доллара и евро, интересы потребителей страдают безмерно, и далеко не каждому по карману даже бюджетные варианты иностранных марок.

11.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте