Скупка битых автомобилей – особенности, преимущества и правила автовыкупа
Скупка битых автомобилей – все, что вам нужно знать.

Многим автомобилистам после аварий приходится раздумывать над тем, как продать битую машину не на ходу. Дело в том, что ремонтировать аварийный авто всегда получается дорого, при этом далеко не во всех случаях автовладелец имеет возможность так тратится, да и не всегда затраты себя оправдывают. В результате автомобилисту приходится решать, как продать битый автомобиль и приступать к делу. Как показывает практика, особые сложности у автовладельцев возникают, когда нужно срочно продать битый автомобиль, так как самостоятельно это сделать крайне трудно по сравнению с продажей обычного небитого б/у авто. Люди весьма неохотно приобретают аварийные автомобили, а если кто-то и согласится на подобную покупку, то предложит за транспортное средство минимальную цену из-за опасений наличия скрытых дефектов и проблем. Если дела обстоят именно так, то автовладелец, как правило, решает продать битую машину на разборку, но это не совсем выгодно. Но все же, если у автомобиля был разбит лишь кузов, при этом все остальное осталось в хорошем состоянии, то можно сказать, что все не так-то уж и плохо: можно отремонтировать, либо просто воспользоваться услугой «скупка битых автомобилей», которую предлагают многие организации по автовыкупу. Надо сказать, что большинство таких компаний предлагает самые разные услуги, как например «скупка битых автомобилей ВАЗ», «скупка битых машин на разборку» или вообще «выкуп битых китайских авто».

Если вы не знаете, как продать битый автомобиль не на ходу компании, занимающейся автовыкупом, то просто позвоните в такую организацию, либо попробуйте связаться с ее сотрудниками через электронную почту. Дальше нужно сообщить информацию о своем транспортном средстве, обычно спрашивают марку, год производства, цвет, литраж, какая часть авто пострадала при аварии, техническое и визуальное состояние, цена, за которую автовладелец планирует продать авто, допускает ли он торг и остальные параметры, оказывающие влияние на стоимость.

Только учтите, что выкуп битых автомобилей ВАЗ как и машин других марок всегда предполагает низкие цены. Хотя если повреждения не сильные, то и вопросов как продать битую машину не должно возникать, ведь в таких ситуациях даже выкуп битых автомобилей поможет выручить от 80 до 95% от рыночной первоначальной цены.

Но даже не смотря на низкие цены скупка битых китайских авто имеет много преимуществ, в список которых входит высокая оперативность заключения сделки. Если вы ищите способы, как быстро продать битый автомобиль, тогда срочный автовыкуп именно для вас. В данном случае автовладельцу не нужно искать покупателя, тратя время, оценивать машину и заключать сделку, ведь в надежных компаниях по автовыкупу все это делают специалисты, именно этим и достигается возможность качественно и в максимально короткие сроки продать транспортное средство.

Отдельного внимания заслуживает оценка стоимости аварийного авто. Организации по автовыкупу должны в обязательном порядке проводить профессиональное оценивание машин. Поэтому даже если автомобилист, обратившись в такую компанию решил продать битый автомобиль на разборку воспользовавшись услугой «скупка битых авто на разборку» все равно проводится оценка с учетом особенностей повреждений, возникших из-за ДТП, а также технических параметров, марки, модели и года выпуска. Вообще заочно очень сложно определить даже приблизительную цену, за которую можно продать битую машину, так как цены всегда определяются индивидуально. Впрочем, если рассмотреть средний случай, то удары в заднюю часть транспортного средства отнимают от рыночной цены машины до 40% стоимости, а удары в переднюю часть отнимают от 60 до 70% от рыночной цены. Причем это при отсутствии каких-нибудь других повреждений.

Если вы решились продать битую машину, то должны знать, что помимо внешних повреждений огромное влияние на цену оказывает также и состояние всех механизмов. То есть если, к примеру, в двигателе или других механизмах автомобиля до аварии были какие-то поломки, то это тоже скажется на конечной цене выкупа.

Как уже упоминалось, воспользовавшись автовыкупом, автовладельцу не удастся получить полную рыночную цену и к этому нужно быть готовым. Хотя если надо срочно продать битую машину, то быстрый автовыкуп будет как нельзя, кстати. К тому же это будет еще и более выгодно, чем затрачивать уйму денег на ремонт с последующей продажей.

11.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте