Volkswagen up!

Volkswagen Up! представляет собой четырехместный переднеприводный городской автомобиль, класса «А», созданный на многофункциональной платформе MQB.

Up! - очень компактный по габаритам автомобиль с размерами 3,54 м в длину, 1,64 метра в ширину и 1,48 метров в высоту. При этом колесная база автомобиля равна двум метрам четыреста двадцать сантиметров, что позволило достичь максимального объема салона для автомобиля данного сегмента. Багажный отсек имеет очень большие размеры для автомобиля класса «А», с обычным положением сидений он имеет объем двести пятьдесят один литр, с опущенными спинками – девятьсот пятьдесят один литр.

Во внешнем облике Volkswagen up! присутствует небольшая угловатость, отсутствует решетка радиатора, выпуклые колесные арки, по максимуму расположенные к краям автомобиля. Смотря спереди на машину, создается впечатление, будто она улыбается. Это ощущение складывается из-за затейливой формы большого бампера и воздухозаборника, в форме черной узкой полосы. Хотя размеры передних фар меньше, чем у других моделей Volkswagen, но наглядно они хорошо заметны. Все эти детали придают внешнему виду оригинальности и индивидуальности в стиле.

Такой же оригинальный и угловатый вид имеет салон, который собран, как-будто конструктор. В основе его расположились так называемые up!-элементы: легкие, небольшие ящики, приспособленные для любых ситуаций. Салон может быть оформлен в пяти цветовых гаммах, от черной до ярко красной.

Дверь багажника доходит вплотную к бамперу, создавая целостную поверхность с задними фонарями. Главными критерия, которыми руководствовался Volkswagen up!, являются комфорт и безопасность. Поэтому, исходя из акустических и вибрационных показателей, данная модель может сравниться по уровню с автомобилями стоящими на класс выше, что объясняется размещением точек нагрузки и узлов на автомобиль.

Volkswagen up! предложен в пяти комплектациях. Базовая - take up!, средняя - move up! и самая функциональная - high up!, которая легла в основу еще двух версий: black up! и white up!. Каждая комплектация оборудована определенным набором функций, главной и общей из которых является система City Emergency Braking – экстренное торможение. Она при скорости 30 км в час, автоматически включается и с помощью лазерного радара постоянно сканирует ситуацию на дороге.

Volkswagen up! оснащен бензиновыми двигателями, объемом один литр и мощностью от шестидесяти до семидесяти пяти лошадиных сил. Расход топлива в среднем равен четыре с половиной литра на сто километров.

Также Volkswagen up! демонстрирует хорошие показатели по уровню безопасности. В нем предусмотрена не только защита пассажиров и водителя, но и вдобавок пешеходов. Разработана такая форма передней части авто, при которой уменьшается риск получения травмы пешеходом при столкновении, за счет деформации пространства между двигателем и капотом. С этой же целью были оптимизированы шарниры капота.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте