Volkswagen Lupo

Модель автомобиля Volkswagen Lupo небольшая, даже миниатюрная в линейке Volkswagen, её выход с конвейера произошёл в 1998 г. Lupo - на латинском языке это слово звучит, как волчонок.

Имеет модификацию хэтчбек, салон рассчитан на четверых человек, три двери. Габариты кузова: 3,52 м-1,64 м -1,46 м, но так как в основе лежит основа авто Polo, то салон вместительный. Кузов модели гальванизирован, а потому гарантирован от коррозии в течение двенадцати лет. Масса чуть больше 900 кг.

Отделка салона выполнена в хорошем качестве, отлично гармонирует с зеркалами, выполненными с ней в одном цвете. Размеры салона в связи с этим зрительно увеличиваются. Передние сиденья имеют регулировочный механизм. Багажник вместительностью 130 л, а вместимость бака для топлива 34 л. В комплекте стеклоподъемники на электроприводе, регулируемая рулевая колонка, подушки безопасности, вмонтированы держатели под стаканы.

В родительской версии авто было предусмотрено три двигателя объемами D 1,7 л и один двигатель на бензине с непосредственным впрыском топлива оснащён был Volksvagen Lupo в 1999 г. У двигателя 4 цилиндра, объём 1,4 л. Очень экономно расходует топливо. Примерно на 15% меньше, в сравнении с аналогичными.

В 2000 г. концерн Volkswagen спустил с конвейера Lupo GTI. Стремительная спортивная модель, три воздухозаборника в элегантном исполнении расположены на переднем бампере. Колёсные арки необычного исполнения, шины 205 широкопрофильные. Сиденья для водителей и пассажиров перетянуты кожей, руль выполнен в спортивном стиле. В родной комплектации электростеклоподъемники, зеркала наружные с подогревом, ксеоноввые фары, КПП – шестиступенчатая, системы антиблокировки и TSP, подушки безопасности. Двигатель объемом 1,6 при 125 л.с. Разгон автомобиля GTI до 100 кмпроисходит, менее чем за девять сек. При этом он развивает скорость 205 км/час.

В 2001 и 2002 г. модель Volkswagen Lupo модификации 3L TDI выигрывает конкурс среди автомобилей на звание экологичного. Он также имеет очень экономичный расход бензина и дизельного топлива: при пробеге 100 км - всего лишь три литра.

А модификация Lupo Windsor сошла с конвейера в 2003 году. Салон нового автомобиля Lupo укомплектован рулевой установкой, отделанной кожаным покрытием, сиденья выполнены в особом стиле, багажное отделение хромировано изнутри. Это авто отличается от других Lupo этой линейки дисками в четырнадцать дюймов, в ней используются шины 186/55, защитные накладки выполнены в тон кузова, задние фонари тонированы. Движущая сила заключена в мощных двигателях, соответственно бензиновый в трёх моделях и два - дизельные.

К сожалению, больше эта модель Volkswagen обновляться не будет, по той причине, что владельцы компании считают нецелесообразным обновлять эту модель. Специалисты считают, что это обусловлено слишком высокими затратами на производство Volkswagen Lupo, а отсюда видно, что эту модель экономически невыгодно производить и далее.

Помимо этого, модель Lupo очень миниатюрна, конечно же, из-за этого круг потенциальных покупателей авто сужается до минимума. В ближайшее время концерн Volkswagen планирует представить миру новую модель – Volkswagen Tupi.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте