Toyota Venza

В нашей стране есть большое количество любителей заокеанских автомобилей. Они всегда были готовы терпеть те неудобства, которые проявлялись при эксплуатации автомобиля в необычных для них условиях нашей страны. Поэтому люди только возрадовались таким новинкам как Toyota Highlander и Venza.

Автомобиль Toyota Venza был построен на платформе известного автомобиля Toyota Camry прошлого поколения. Благодаря этому Venza заняла место между Camry и Hightlander.

Главное задание настоящего кроссовера – это удачно сочетать качества разных классов автомобилей для специальных потребностей людей. Первые километры на автомобиле Toyota Venza сразу покажут, что он создан для максимально комфортной езды. Автомобиль был более адаптирован для нашей страны в области подвески и электроруля. Даже после этих изменений заметно, что автомобиль предназначен для длительных путешествий, а не для быстрой агрессивной езды по городу. Передние кресла имеют явный американский стиль – в них очень удобно сидеть, но они совсем не поддерживают при прохождении поворотов. Эту маленькую неприятность исправляют 2 ячейки памяти. Пассажиры могут откинуть спинку сидения назад, лечь и смотреть на небо через штатный люк этого автомобиля.

К автомобилю Toyota Venza предлагается 2,7-литровый бензиновый ДВС с 185 л. с. внутри, которая работает вместе с 6-ступечастой автоматической коробкой передач. Такой автомобиль рассчитан для спокойного путешествия, во время которого коробка передач очень мягко работает. Если же начинать агрессивную езду то она начинает проявлять некоторые задержки при переключении, а иногда включает не совсем нужную для водителя передачу.

В салоне автомобиля есть много места для вещей. Также есть специальные ячейки для телефона. Присутствует также USB-разьем и 12-вольтовая розетка. Панорамная крыша, которая включает 2 люка входит в базовую комплектацию, поэтому за нее не нужно будет дополнительно платить.

Toyota Venza хорошо ведет себя на ровной дороге и в поворотах. По управляемости она ничем не хуже легкового автомобиля, например, как у того же Camry. Но кроссовер должен иметь некоторые качества внедорожника. Например, если его сравнивать с Hightlander то Venza на 50 мм длиннее, и на 150 мм ниже, еще клиренс выше, но только на 2 мм. Но, из-за того, что этот автомобиль имеет длинные свесы, то его угол съезда становит 21 градус, а въезда только 17. Но не стоит думать, что все так плохо. Этого вполне хватит для парковок в городе возле бровок, и полный привод (на который, к сожалению нельзя никак влиять) прекрасно подойдет для езды по скользкой дороге. Можно сказать, что автомобиль Toyota Venza - это обычный универсал с полным приводом и повышенным клиренсом. Этого вполне хватит для езды по городу в любое время года. Он не заставит волноваться водителя в том случае, если придется ехать по не почищенной от снега дороге. Но конечно не стоит впадать в крайности. Для преодоления сложных бездорожных участков существуют другие, более приспособленные для этого автомобили. Основными его конкурентами являются Audi Allroad, Honda Crosstour, Subaru Outback и Volvo XC70.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте