Subaru XT

Очередным шедевром компании Subaru стал спортивный автомобиль класса люкс модификации XT (спортивное купе). Впоследствии был представлен тремя модификациями. Выпущенная в феврале 1985 года модель, представленная на американском рынке, имела большой успех. В дальнейшем была завоёвана и Европа. Немного позже эта же модель покорила рынок Японии под брендом Alcyone, в странах Новой Зеландии и Австралии эта модель Subaru больше известна как Vortex.

Модель примечательна своим нестандартным броским дизайном. Кузов автомобиля получился обтекаемым, в форме клина, сглаженный, отсюда минимальный коэффициент аэродинамического сопротивления, который равен 0,29 cx, динамично развивает скорость.

Элегантный пятиместный салон автомобиля-купе с изысканным дизайном не очень просторный, но за счёт площади остекления кузова создаётся впечатление большой вместительности, оснащён подушками безопасности. Нужно сказать, что его необычный дизайн и моторы низкой мощности не смогли привлечь большого количества покупателей.

Габариты Subaru XT равны: 4,45 м-1,66м-133м. Автомобиль в зависимости от модификации получил два двигательных агрегата: горизонтальный двигатель с четырьмя цилиндрами, объемом 1,8 литров, турбонаддув, мощность 135 л. с. и двигатель с шестью цилиндрами, инжекторный, объемом 2.7 л при мощности 150 л. с. При такой комплектации силовыми агрегатами развивает максимальную скорость до 210 км в час. Расход топлива по городу немалый: на 100 кмравен 14 литрам, при условии, что снаряжённая масса равна 1140 кг. Кузов устойчив к коррозии, благодаря антикоррозийной обработке в оцинкованном варианте, что продлевает долговечность авто. Автомобиль Subaru XT оснащён полным приводом колёс и передним, в зависимости от комплектации. Постоянный полный привод имеет авто только с автоматической коробкой передач.

Отличительная особенность Subaru этой модификации то, что она имеет электропневматическую подвеску, благодаря которой регулируется размер дорожного просвета, в комплектации имеется бортовой компьютер. В зависимости от комплектации коробка переключения передач механическая – пятиступенчатая или же автоматическая – четырёхступенчатая. Установлены в комплекте дисковые тормоза.

Модифицированная Subaru XT6 была выпущена в 1988 году, получив оппозитный двигатель с шестью цилиндрами 5200 оборотов в минуту, объемом 2.2 литра, мощностью 145 л. с. В Японии эта модель вышла под брендом VX. На Subaru XT6 был установлен электронный контроль устойчивости, система предотвращала заносы, пробуксовку колёсами, что повышало проходимость автомобиля по бездорожью и делало его управляемым. Специальная система Hill Hold Control удерживала авто в начале движения на спуске или подъеме крутого склона. Subaru этой модификации, помимо этого, получил в комплекте систему 4 WD, передающую крутящий момент сразу на все колёса. В 1991 году выпуск Subaru XT прекратили из-за низкого спроса.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте