Шкода Рапид. Компактный чешский рекордсмен.

Чешский автомобильный бренд SKODA довольно стремительно завоевал сердца российских и зарубежных автолюбителей. И новая модель SKODA Rapid - не исключение. Этот лифтбэк представляет собой компактный автомобиль, вместительный и практичный, другими словами это новый подкласс автомобилей.

Экстерьер и габариты автомобиля впечатляют. У Шкоды Рапид решетка радиатора очень хорошо сочетается с фарами головного света, благодаря своим размерам и блестящей хромовой окантовке. Противотуманные фонари расположены в нижней части автомобиля и прекрасно дополняют общий вид. Фирменный знак Шкода теперь находится не на решетке радиатора, а на капоте, что тоже придает гармоничность в общую картину. Благодаря плавным линиям кузова автомобиль имеет хорошую аэродинамику. При своих габаритах (в длину – 4,483, в высоту – 1,461 и в ширину – 1,71) этот лифтбэк рекордсмен по вместительности и количеству свободного места в салоне. Благодаря шасси с длинной колесной базой и жесткому кузову автомобиль показывает высокую управляемость на дороге. А вот клиренс слегка маловат для наших российских дорог, он составляет всего 14,3 сантиметра.

Такие автомобили оснащаются силовыми агрегатами объемом 1,2л, мощностью 75 л/с. Также будет доступен мотор объемом 1,6л, который способен будет развивать мощность до 105 л/с. В полную комплектацию будет входить турбомотор объемом 1,4л и мощностью 122 л/с.

Коробок передач тоже несколько: 5-ступенчатая механика, 6-ти и 7-ми ступенчатые автоматы. Показатели и технические характеристики данного автомобиля, по словам конструкторов, были направлены на экономичность потребления топлива, т.е расход топлива составляет от 5,9 до 6,4 литра, в зависимости от объема двигателя.

Не стоит оставлять без внимания интерьер данного автомобиля. Салон автомобиля очень вместительный, в нем могут с комфортом расположиться 4 пассажира. Приборная панель очень яркая и читабельная, гармонично смотрится на торпеде автомобиля. Приборы, расположенные на центральной консоли, просты и удобны в применении. Багажник Skoda Rapid удивляет своими характеристиками: его объем равен 550 л. Оснащен он специальными сетками крепления и является двухуровневым, а его проем значительных размеров облегчит доступ к дальним местам багажника.

Как и во многих других автомобилях в Шкоде Рапид имеются некоторые недоработки, но они незначительны и не портят общего впечатления от автомобиля. Эта модель вполне оправдывает свое имя в данном подклассе.

11.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте