Самый лучший автомобиль

В современном мире автомобили – уже на уровне с людьми. У них есть свое «жилище», для них отведено специальное место, их «кормят» лишь в специальных местах и любят часто намного больше, чем самих людей. Вариации моделей сегодня просто удивляют: от первых брендов Benz и Daimler более чем за столетие откололось и начало развиваться своим путем множество марок, около сотни из которых считаются лучшими в мире. Но, хоть каждый и может выбрать лучший автомобиль конкретно для себя, то всех все еще беспокоит вопрос «Какой же автомобиль лучше вообще?».

На этот вопрос попытались ответить сотрудники американской статистической фирмы J. D. Powerand Associates. Они занялись опросами, и отвечали им более чем 80 тысяч автолюбителей. Поскольку мнение у всех субъективное, сотрудники агентства вывели 228 критериев, по которым водители должны были оценить свои автомобили. Среди них как базовые (типа уровень комфорта, дизайн и т.д.), так и специфические (эргономика, соответствие ожиданий и реалий). Рейтинг создавался на основе количества негативных отзывов на каждый из критериев.

Первое место занял автомобиль марки Lexus с результатом лишь 84 негативных ответа. Сотрудники компании сравнили это с результатами прошлого года и «похвалили» марку

Lexus: их показатель значительно улучшился (на около 8 отметок). А одна из моделей марки – Lexus LX – получил вообще лучшую оценку (около 50 негативных откликов).

Второе и третье место, с разницей лишь в один балл, заняли Porsche и Cadillac. Правда, отставание от первого места составляет аж 6 и 7 пунктов соответственно.

Показателем до 100 нареканий могут похвастаться также автомобили марки Hyundai и Honda.От 100 до 110 – Mercedes-Benz, Toyota, Ford, Chevrolet, Suzuki, Infinity, Mercury и Nissan. Отдельно из этого списка стоило бы выделить Suzuki, показатели которой за год значительно выросли – с 39 места в рейтинге прошлого года она перескочила на 9 место в этом году.

Среди «худших» автомобилей по результатам этого исследования (с результатом от 130 негативных откликов) отличились автомобили: 165-150 – Mini, Land Rover; 140-130 – Smart, Saab, Jeep, Hummer, Chrysler, Mitsubishi, Jaguar, Dodge.

В целом, сотрудники агентства дали позитивную оценку общему уровню автомобилей – он значительно возрос. Поэтому есть основания надеяться, что мировой автопром не останавливается на достигнутом и из года в год становится только лучше.

10.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте