Важно или нет? Наличие ABS у автомобиля

Разработки ABS (антиблокировочной системы) для автомобилей начались с двадцатых годов прошлого столетия. В этом появилась потребность после того, как скорости авто начали превышать более восьмидесяти километров, и аварийность их увеличилась. Естественно, встал вопрос о безопасности водителя и пассажиров в целом. Наличие ABS в автомобиле обеспечивает не резкое торможение или давление на тормозные колодки, а постепенное нажатие с интервалами (примерно в секунду до двадцати нажатий). Таким образом, автомобиль более управляемый, и не слетит резко в кювет. По статистике, при наличии антиблокировочной системы, можно предотвратить столкновения автомобилей на восемнадцать процентов. А в тридцати пяти процентов случаев ABS не дает слететь машине с дороги. Это большие показатели рассказывают о высокой эффективности этой системы.

Основными разработчиками и производителями ABS остаются специалисты компании Bosch. Долгий путь испытаний и неудач пришлось вынести мастерам этого дела. Но все же, их старания увенчались успехом. Все с нетерпением ждали этого момента и гадали, что получится. Первыми обладателями антиблокировочных систем стали автомобили таких брендов, как Mersedes - Benz и BMW. Это случилось с 1978 года и имелось в комплекте с основным стандартным оборудованием. Конечно, обладатели таких авто имели возможность чувствовать более спокойно на дорогах. Но, это касалось только хорошо оборудованных трасс. Проблема ABS на грунтовых дорогах заключалась в том, что увеличивался тормозной путь, примерно на двадцать два процента и даже больше. Тогда не возможно было точно подсчитать, особенно, если езда осуществлялась на песке или гравии. Поэтому, специалистам пришлось потрудиться и над этой проблемой. Они тоже решили ее с успехом. В данном случае, колесо придерживается тормозными колодками на миллисекунды дольше и это позволяет нагрести ему некоторое количества грунта под себя, что способствует, в свою очередь, сокращению тормозного пути.

На сегодняшний день, компания Bosch очень серьезно занимается усовершенствованием всех своих систем ABS, так как является основным их производителем. Для такой солидной фирмы репутация и престиж прежде всего.

Тем более, что в странах Европы стало обязательной принадлежностью наличие антиблокировочной системы в каждом автомобиле. Примерно, начиная с июля две тысячи четвертого года, каждый новый автомобиль, в обязательном порядке, оборудован ABS в стандартной комплектации. И в основном, это производитель фирма Bosch, что говорит само за себя, качественно бесспорно.

Возможно, со временем появятся у Bosch и конкуренты, но с таким внушительным стажем работы, наверное, никого не найдется. Поэтому, такому производителю ABS можно доверять на сто процентов. В общем, тормозные оборудования и системы безопасности по продажам на автомобильных рынках находятся примерно в равных долях. А это говорит о многом, особенно об их качественном производстве. Фирма есть основателем самых последних инноваций в мире автомобилестроения во всех ее системах безопасности.

Мировые производители автомобилей стремятся, как можно больше сделать машины безопасными. Снабдить современными системами – в первую очередь, это касается тормозов. В результате сплоченной работы специалистов и разработчиков всех сфер, ездить по дорогах стало намного увереннее и для водителя и для пассажиров.

Нам лишь остается купить отличный новый автомобиль с наличием современных систем безопасности и наслаждаться поездками по любимым странам.

10.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте