Skoda Rapid Liftback – выпуск спортивной версии Monte Carlo!

Компания SKODA, дабы не быть в задних рядах, тоже решила показать, что она умеет делать спортивные версии своих автомобилей, которые вполне можно назвать «народными». Лифтбек Skoda Rapid, хоть и не получит никаких изменений в двигателях, зато во внешности – да. А самое приятное это то, что пакет обновлений можно будет применить к абсолютно любой комплектации авто, с каким угодно двигателем. Стоит отметить, что заменили здесь очень много частей, переделали салон, создали, так сказать, более сочную композицию, которую некоторые ждали, ведь само по себе авто более чем обычное. Пока еще разработчики не поторопились указать цену за свои работы, но, непосредственно после представления, а оно состоится во Франкфурте, почитатели марки смогут узнать, чего им ждать от новоиспеченной модификации.

Обязательно нужно напомнить о двигателях, которые используются в обычной версии, и будут использовать в Monte Carlo. Самым простеньким решением станет 1.2 литровый агрегат. Он способен на выдачу 75 лошадок, при этом его максимум достигает лишь 175 км/ч, а показатель ускорения и вовсе не впечатляет – 13,9 секунды. Наиболее интересным дизельным вариантом будет турбированный 1.6 литровый мотор. В нем 105 сил, но зато крутящего момента аж 250 Нм. С таким зарядом авто выдает 190 км/ч на пределе, и вполне бодро ускоряется до сотни, затрачивая на это «путешествие» 10,4 секунды. Поскольку перед нами спортивная версия Rapid, то и двигатель лучше выбирать топовый. Им будет 1.4 литровый бензиновый движок, само собой, что с турбиной. Момента он выдаст 200 Нм, ну а мощи – 122 коня. На пределе с такой комплектацией новинка выдаст 206 км/ч, ну а ускорение окажется более бодрым – 9,5 сек. Используется с этим двигателем робот на 7 ступеней и с двойным сцеплением. Ну и расход у такого агрегата смешной – 7,5 литра по городу.

Чтобы добавить агрессии и серьезности своему проекту, в компании приняли решение оформить решетку и зеркала в черном цвете. Такое же решение применят и на немалой площади бамперов. Сзади появится диффузор, а на стойках можно разглядеть гравировку, которая обозначит, что на дороге именно специальная версия, а не обычный, скучный Rapid. Фары на этот раз станут ксеноновыми, противотуманки будут затемнены, как, кстати, и стекла на задних дверях. Подчеркивать общую состоятельность авто постараются диски из алюминия. Их сделали двух размеров и, конечно же, разными в цене – 16 и 17 дюймов. Салон также оснастят спортивными деталями, в частности, рулем и сидениями. Очень интересным ходом стала обтяжка кожей переключателя передач и ручника. Вот такая вот вырисовывается картинка.

Skoda Rapid Monte Carlo

09.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте