Алкотестер - за и против, советы автолюбителю

Любой водитель, находящийся за рулем автомобиля, отвечает за свою жизнь и жизни всех участников дорожного движения, так как автомобиль является механизмом, представляющий собой источник опасности для окружающих. Однако встречаются водители, которые дают себе волю управлять машиной под шофе. В такой ситуации для проверки своего состояния помогает дать оценку алкотестер. Даже небольшое наличие хмельного зелья в крови человека ведет к возникновению ДТП.

Данные приборы позволяют давать точные замеры, так как они оборудованы современными сенсорами, реагирующими на химическое содержание в выдыхаемых парах. При замерах прибор делает измерения с учетом температуры воздуха и наличия в нем паров алкоголя. Данный прибор может быть использован при массовых измерениях. Такое оборудование является медицинским прибором, которые должным образом регистрируются в Минздраве РФ и в реестре измерительных приборов Госстандарта. Наибольшее распространение получили профессиональные алкометры на предприятиях и в транспортных организациях, где работники выполняют работу на механизмах и на участках, где зачастую происходят несчастные случаи. Такие приборы должны отвечать определённым критериям. Приборы должны иметь большой рабочий ресурс для выполнения своих функций с значительным количеством людей и иметь хорошую точность производимых замеров. Это необходимо, чтобы подтвердить алкогольное опьянение у работника любой организации.

В настоящее время большинство водителей имеют собственный алкотестер, который постоянно находится в машине. Больше всего такими приборы приобретают молодые водители, который недавно закончили автошколу и не знают как себя вести с сотрудниками автоинспекции.

По поводу данных приборов сложилось, общее мнение, что профессиональные алкометры и бытовые между собой очень сильно различаются. Эксперты же с такими выводами не согласились. Отличие в производимых замерах бытовыми и профессиональными мала. Минус у бытовых алкотестестов - это невозможность их частого использования. Это связано с возможным перегревом сенсора, что приводит к не точным замерам во время теста. Во многих зарубежных странах допускается управление автомобилем водителем с определенным процентным содержанием алкоголя в крови. Не будет административным правонарушением, если употребить определённое количество пива или вина перед поездкой на своём авто. Но в случае, если при замерах наличие алкоголя в крови будет превышать от 0,5 до 0,8 промилле, то штрафы в таком случае очень большие и достигают 7000 евро. В российском законодательстве такие нормы не указаны. И если алкоголь в крови будет обнаружен и его наличие превысит нулевую планку, то это будет административным правонарушением. Вот почему лучше приобрести алкотестер и перед поездкой делать замеры и смело ехать. При этом не забывайте, что ваше алкогольное опьянение может доказать только врач-нарколог в специальном медучреждении.

09.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте