Различие автомобилей по классами и их особенности

Современную жизнь невозможно представить без автомобилей. Иногда люди не задумываются какую огромную роль играют автомобили в нашей жизни. Не будь автомобилей, как скорая помощь успевала бы на вызов, как пожарные тушили бы пожары, как полицейские за короткий срок приезжали бы на преступление? Сколько бы удобств мы не имели ? Автомобиль есть почти в каждой семье. Почти каждый, уже того не замечая, пользуется этим прекрасным методом передвижения. Для кого-то это уже больше чем средство передвижения. Многие виды спорта связаны с автомобилями. Тысячи людей съезжаются на автогонки, чтобы лично увидеть это зрелище, они приходят от автогонок в восторг, а разве это не замечательно? И так как в цивилизованном мире не обойтись без автомобилей, нужно элементарно разбираться в них, ведь без авто почти никто не может обойтись.

Разновидностей автомобилей великое множество, разные кузова, марки, двигателя. Автомобили используют по разным назначениям, целям. Вообще в мире существует десятки разновидностей и классов авто, но мы рассмотрим самые популярные их виды.

1. Легковые автомобили. Легковыми автомобилями называются авто массой не более 3,5 тонн и вместимостью не более 8 пассажиров. Создал первый легковой автомобилей в 1876 году Карл Бенц. Легковые автомобили так же подразделяются по типу кузова и двигателя. Кузова бывают открытые и закрытые. Закрытыми являются: седан, лимузин, фургон, универсал и так далее.

1) Седан. Данный тип кузова четырехдверный, обычно вместимость такого автомобиля пять человек.

2) Лимузин. Обычно очень дорогой класс. В большинстве случаев четырехдверный и имеет очень просторный задний ряд. Задний ряд отделяется от водительского сидения перегородкой.

3) Фургон. Кузов имеет закрытый грузовой отсек, две двери, и лишь два сидения – водительское и пассажирское.

4) Универсал – Вмещает в себя около 6-7 человек за счет дополнительного ряда сидений, который можно преобразовать во вместительный багажник.

5) Пикап. Имеет две или четыре двери и огромный багажный отсек без крыши или со съемной крышей.

Открытые кузова: кабриолеты. Такие автомобили имеют съемную крышу , часто две, реже четыре двери. Крыша, которая может быть как из мягкой материала, так и из твердого, обычного автоматически складывается и раскладывается.

Ну с легковыми автомобилями вроде бы все. Перейдем к следующему классу.

2. Грузовые автомобили. Такие автомобили, как очевидно, предназначаются для перевозки крупногабаритного груза. Масса таких автомобилей превышает 3.5 тонны. Так же на шасси грузовых автомобилей часто производят специализированные авто – пожарные, скорые и так далее. Грузовые автомобили так же как и легковые делятся на разные виды.

1) Лесовоз – предназначается для перевозки бревен или труб.

2) Контейнеровоз – перевозит в основном контейнеры.

3) Полуприцеп - в связи с универсальностью на дорогах встречается чаще всего.

4) Автоцистерна – перевозит различное топливо или масло.

Это были наиболее распространенные виды грузовых автомобилей.

5) Открытая платформа. В таких перевозят груз, которому не страшны различная погода.

6) Самосвал. В нем перевозят различный сыпучий груз такой как песок, камни и так далее. Обычно платформа имеет функцию опрокидывания, для разгрузки самосвала.

Автомобили также различаются по типу двигателя. Различают три типа двигателя, из которых третий только-только начал распространяться. Бензиновые моторы распространены, наверно, больше всех, потому что бензин продается везде. Есть дизельные двигатели, они работает на дизельном топливе, дизельное топливо вряд ли найдешь в захудалой деревне, где можно найти бензин. Однако же дизель выходит экономнее бензина. А электрические двигатели только начали вводиться на дороги общего пользования, и хотя они уже не эксперимент, и на таких двигателях ездят уже серийные автомобили, в России пока заправок для электромобилей по пальцам пересчитать. Так же двигатели на газовом оборудовании, они так же предназначены сделать автомобили экономичнее и экологически чище.

Все выше перечисленные классы автомобилей имеют свое назначение. Если использовать автомобиль с определенным типом кузова для того, для чего он предназначен, получится максимальная выгода от покупки того или иного авто.

08.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте