Продажа универсала Honda Shuttle на японском рынке

Японский автопроизводитель Honda начал реализацию на своем домашнем рынке нового небольшого универсала марки Shuttle. Ранее выпускавшийся аналогичный автомобиль был известен под названием Fit Shuttle.

Можно заметить, что название Shuttle японский автоконцерн использовал при продаже минивэна Honda Odyssey на рынках европейских стран.

Новая модель Honda Shuttle предлагается автолюбителям как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах. Габаритные размеры новинки достигают в длину 4 400 мм, в ширину 1 695 мм, а в высоту 1 545 мм.

Японский автомобиль оборудуется одним из двух возможных силовых агрегатов. Первым двигателем является полуторалитровый мотор i-VTEC, который выдает производительность 132 л. с. Этот двигатель работает совместно с вариатором.

Также покупатели могут приобрести автомобиль с гибридной силовой установкой, известной под названием i-DCD. Мощность гибридного автомобиля достигает 137 л. с. Эта модель оборудуется ДВС с производительностью 110 л. с., который работает по циклу Аткинсона, а также электромотором, встроенным в роботизированную трансмиссию. Для нормальной работы гибридного автомобиля разработчики предусмотрели комплект литий-ионных аккумуляторных батарей.

При этом расход горючего у модели, обладающей экологичной силовой установкой достигает 2,9 литра топлива на дистанцию 100 км. У переднеприводной машины с обычным ДВС расход может составить 4,58 литра бензина на дистанцию в 100 км.

Что касается размера багажника, то у универсала с экологичной системой объем достигает 570 литров, а у моноприводной модели только с ДВС целых 606 литров. В том случае, если сложить задние кресла, то полезный для перевозки груза объем возрастет до 1 141 литров.

Как отмечают специалисты, багажное отделение модели Honda Shuttle отличается большим дверным проемом и ровным полом, что может пригодиться для перевозки длинномерных грузов. Также будет полезным и дополнительное пространство в полу этой машины и две откидывающиеся корзины, расположенные за спинками задних кресел универсала.

Что касается цен, то базовая комплектация японского автомобиля в переднеприводном исполнении с полуторалитровым ДВС продается от 1 млн 680 тыс. иен, что в пересчете достигает 706 тыс. рублей. Полноприводный универсал можно приобрести за сумму от 1 млн 884 тыс. иен, или в пересчете 792 тыс. рублей. Что касается экологичных версий автомобиля марки Shuttle, то цена такой машины с ведущим передним мостом начинается с 1 млн 990 тыс. иен или 836 тыс. рублей, а в полноприводном варианте 2 млн 184 тыс. иен или 918 тыс. рублей.

Есть вероятность, что автомобиль будет востребован как японскими покупателями, так и автолюбителями из других стран Азии.

08.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте