KIA Optima 2015 для Европы!

Весной уже была выпущена обновленная Kia Optima, но тогда её готовили под американский рынок. А вот Европа познакомится с обновленной моделью только после представления во Франкфурте, и, что интересно, дизайн новинки опять изменится. Для этой части покупателей дизайнеры наготовили новые бампера и линейку дисков, а также, дабы расширить спектр изменений, поработали над фарами. Также, стоит отметить, что в Европу Optima попадет с двумя весьма интересными двигателями. Кстати, в следующем году эта же модель опять будет представлена заново, дело в том, что в компании не менее активно, чем другие, хотят поставлять на рынок гибриды, а в таком автомобиле установка с подобной расстановкой сил, уж точно будет замечена покупателями.

Что касается двигателей, то, как и было написано выше, разработчики хотят представить 2 мотора. Бензиновый движок, обладая объемом 2.0 литра, сможет демонстрировать недурной запас сил – 163 лошадки. При всем этом, как для подобного агрегата, показатель в 196 Нм также хорош, но не настолько, насколько у дизеля, хотя о нем немного позже. Его будут предлагать с механикой, хотя имеется вариант автоматический, пусть и не самый передовой – с 6 скоростями. Дизель же, по многим параметрам куда привлекательнее, учитывая, что объем его 1.7 литра, а мощность 141 лошадка. Крутящий момент, что вполне очевидно, у него заоблачный – 340 Нм, а состыковывается этот мотор с автоматом на 7 ступеней, да еще и с двумя сцеплениями. Говоря о динамике, неоспоримый лидер – 2.0 литровый двигатель. Он позволит ускориться за 9,4 секунды до сотни, а уровень максимальной скорости очень даже неплох, как для этого класса авто – 210 км/ч. С дизелем разгоняться будет немного скучнее – 10 секунд.

Разработчики не забыли о том, что в Европе водители весьма привыкли к высоким технологиям. В новинке можно будет увидеть шикарную систему мультимедии, в ней, между прочим, 10 динамиков и экран на 8 дюймов, а также зарядку для смартфона без проводов. В качестве систем безопасности выступают сканеры знаков, разметки и мертвых зон. Ну а адаптивный круиз – контроль, лишь дополняет эту прекрасную картину. По поводу цены на Kia Optima пока комментариев дано не было, ведь до презентации еще осталось некоторое время. Однако, учитывая имеющиеся факты, стоит сказать, что компания довольно неплохо сумеет влиться на мировой рынок, если будет примерно в таком же духе работать для людей.

KIA Optima 2015

07.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте