Хэтчбек Lexus CT 200h – малые классы и гибридные ДВС

С легкой руки корпорации Toyota Motor, дивизион Lexus приступил к активному освоению нового сегмента хэтчбеков, предназначенных для городской эксплуатации. К делу подошли со всей ответственностью, предложив в качестве дебютанта не обычную пятидверку, а автомобиль с гибридным двигателем.

Новый хэтчбек, со своим экстерьером кузова, не оставляет никаких сомнений в том, какому бренду он принадлежит. Фирменная геометрия фар, радиаторной решетки, рисунок кормовых фонарей. О чем же повествует его шильдик? CT – это аббревиатура Creative Touring, а цифра 200h заявляет о мощности, идентичной, вырабатываемой двигателем с минимальной кубатурой 2,0 литра.

В действительности же, в моторном отсеке хэтчбека расположен силовой агрегат L Hybrid Drive. Это новейшая гибридная установка, представляющая комплекс из бензинового ДВС 1,8 (цикл Аткинсона), мощной аккумуляторной батареи, и электромотора. В трансмиссионном отделе, обеспечивая передачу момента кручения на переднюю ось, трудится E-CVT вариатор.

Водителю предложены 4 режима функционирования упомянутой гибридной установки, это вальяжный и экономичный режим Eco, уравновешенный Normal, динамичный Sport, и EV, режим, при котором бензиновый агрегат бездействует, и в движение автомобиль приводит исключительно электромотор. Кстати, его использование рекомендуется производителем при спокойном страте автомобиля, вплоть, до набора скорости в пределах 50 км/ч, после чего к работе подключается основной бензиновый агрегат.

Соответственно с выбранным режимом движения, перестраиваются вспомогательные агрегаты и электронные системы, отвечающие за настройку алгоритмов управления машины.

Например, при движении в режиме Eco автомобилист имеет возможность максимально сэкономить горючее, в режиме Sport автомобиль начинает продуцировать весь заложенный в него технический потенциал. В этом режиме электронная система автоматически включает и электромотор, в помощь основному агрегату, для достижения более эффективного разгона. При этом изменения произойдут и в панели управления, дисплей поменяет цвет, и вместо индикатора, отображающего алгоритм функционирования гибридного привода, на экране устройства появится эмулятор тахометра. Во всех комплектациях в CT 200h установлена система безопасности airbag (8 подушек), которая защищает даже ноги пилота и штурмана.

Lexus CT 200h

06.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте