Новый седан Audi A3 – нафарширован электроникой

Чтобы переделать хэтчбек в седан и оставить оптимальные пропорции, конструктора постарались на славу. Черту капота слегка подняли. Крышу - немного опустили. Колею между колес немного расширили. Даже штампование дверей чуточку изменилось. Тождественных деталей кузова у A3 Sportback и A3 Sedan практически нет.

Шасси, в принципе, осталось прежним. Это модульная платформа Modularer Querbaukasten (MQB). Платформа настолько популярна, что на ней основывается уже целая линейка моделей автоконцерна Volkswagen. Сам Golf обладает такой платформой.

Как и в версии хэтчбек, в "скелете" Audi A3 седан доминируют высокопрочные стали - в пользу жесткости. В кузове широко используется алюминий, это уже традиция на похудание. Правда, увеличив корму, машина стала тяжелее. Однако прибавила модель некритично - только 50-100 килограммов, принимая во внимание комплектацию.

Интерьер - не подкачал. Пусть в A3 самый дешевый и маленький седан Audi, но он сберёг все отличительные черты марки. Эластичный пластик, превосходное качество сборки, интеллектуальная эргономика. Приборы запросто читаются.

Оснащение? Базисные модификации Audi A3 Sedan, прямо сказать, бедноваты. Но наша разновидность с приводом Quattro, топовым бензиновым 1.8 TFSI, и "спортивным тюнингом" S line укомплектована хорошо. Здесь есть ксеноновая оптика, люк, навигация MMI, двухзоновый климат, беспроводной доступ в Интернет, кроме того, седан заводиться без ключа.

Опциональный обвес S line невероятно подходит машине! Черненая фальшрешетка радиатора и обрамление противотуманных фар, осветитель Platinum Grey, молдинги на пороги, интерцептор на корме. Превосходно! Но такую красоту нужно поддерживать. Опасаться требуется не только высоких бордюров, но даже лихих спусков на паркингах, есть шанс немилосердно поцарапать низ переднего бампера.

Подавляющее большинство опций A3 Sedan встроено в меню мультимедиа, по этой причине торпедо смотреться пустым. Даже на баранке - кнопок ни одной! Впрочем, это сильно не напрягает. Виртуальное регулирование можно нащупать интуитивно. Качество картинки - поражает. Есть разъёмы для карт SDXC, Bluetooth, DVD-проигрыватель.

Одно упущение - камеры заднего вида нет. Какая досада! Обозрение в A3 не самое лучшее. Зеркало внутри не включает все обозрение заднего окна. Округленный задник забирает чувства габаритов. Вопреки компактным размерам седана, на автостоянке придётся поосторожничать. Парктроники оповещают исправно, жалко, что информируют звуком.

Сиденья почти всегда подходят, не приходиться подгонять. Тут множество электрических регулировок, в том числе поясничный отдел. Превосходно!

Audi A3

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте