Грамотная покупка автомобиля

Когда человек принимает решение о покупке автомобиля, это еще не значит, что на его дебетовой карточке имеется подходящая сумма. Нередко бывает так, что нужной суммы и в помине нет. И в этом месте уместно задать вопрос, а какая сумма требуется для приобретения авто? Для того чтобы внятно ответить на него будущему автовладельцу собраться и подготовится. Можно ведь, недолго думая, «нацелиться» на какой-нибудь дорогой автомобиль, узнать его цену и в ближайшем автосалоне оформить автокредит. Следует отметить, что такой подход имеет право на реализацию, но очень рискован.

Разумные люди, реалисты по своей сути, начинают подготовку к покупке машины совсем с другой стороны и в другой последовательности. Во-первых, какие-то денежные накопления сделать все равно необходимо. Чем больше будет сумма, тем лучше. События последних лет убедительно показывают, что использование кредитов для приобретения крупных покупок не всегда бывает выгодным. В данном случае имеется в виду и ипотека, и дорогой автомобиль. И дело не в том, что приходится переплачивать солидные суммы за пользование кредитом. Большой риск кроется в состоянии экономики вообще. Ведь не исключено, что заемщик через короткое время может потерять работу и у него не будет возможностей рассчитываться с банком.

Так вот, эксперты по управлению личными финансами советуют с самого начала своей трудовой деятельности, откладывать в копилку определенные суммы. Пусть это будут жалкие триста или семьсот рублей, но их следует резервировать в, так называемом, загашнике. Этим загашником сегодня служит банковский депозит. Понятное дело, что такими темпами на роскошное авто в обозримом будущем не накопишь. Но на этот вариант не следует и рассчитывать. Для человека, который еще не имел в своем распоряжении автомобиля, важно вообще совершить такую покупку. Не особо озадачиваясь маркой и моделью машины.

Бывалые люди, вспоминая свой прошлый опыт, советуют подходить к реализации своих желаний спокойно и комплексно. Потихоньку накапливая деньги, нужно присматривать подходящее транспортное средство. Пусть это будет не новая машина, главное чтобы она нравилась. Поиском можно заниматься на всех доступных площадок. Сегодня все начинают это дела с мониторинга сайтов в интернете. Кроме этого есть газеты, журналы и телевизионные программы. Выбирать надо понравившуюся модель в строгом ценовом диапазоне. При этом надо иметь в виду, что сумма, указанная на ценнике не отражает подлинной стоимости транспортного средства.

Нет, продавец транспортного средства не вводит покупателей в заблуждение. Тонкость ситуации заключается в том, что после приобретения машины, новому владельцу придется нести дополнительные затраты. Это и регистрация, истраховка, и прохождение техосмотра и прочие расходы. Про это нужно знать и быть готовым. Таким образом, при покупке машины желательно иметь резерв денежных средств, в размере 10-20 процентов сверх договорной цены. И тогда никаких неожиданных сюрпризов не произойдет.

05.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте