Volkswagen - история создания и развития

Volkswagen Actiengesellshaft – является материнской компанией Volkswagen штаб – квартирой в городке Вольфсбург.

В данное время 51 % акций принадлежит Porsche SE.Мартин Винтеркорн является президентом сразу двух компаний, но переговоры о слиянии компаний ведутся с 2009 года.

25% Европейского авторынка принадлежит Volkswagen что, несомненно выводит компанию в лидеры. В концерн входит около 342 компаний связанных с производством автомобилей.

Volkswagen покупает компанию Bentley, в 1998 году. Но с 2002 года производство автомобилей Rolls- Royce, приостанавливается в связи с продажей Bentley компании BMW. В начале 2003 года BMW восстанавливает производство эксклюзивных автомобилей.

Для создания, разработок и выпуска экологичных автомобилей, Компания объединяется с японской автомобильной компанией «Suzuki». Данный альянс не продержался и двух лет. У компаний возникли технические разногласия и объединение распалось.

Audi принадлежит компании Volkswagen с 1964 года, после выкупа у Daimler-Benz.

В 1998 году приобретение Lamborghini и Bugatti. В 2009 и 2011 году компания приобретает Scania и Man. Эти компании занимались производством тягачей, грузовиков, и дизельных двигателей.

Porsche была куплена в 2012 году после долгих споров и переговоров. Стоимость сделки примерно 4.5 миллиарда евро.

Так же в 2012 году руководство Volkswagen приобретает Ducati Motor, Итальянскую компанию по производству мотоциклов класса: премиум.

Для контроля над финансами, компания создает отдельное подразделение Volkswagen Finanz. Данное подразделение получило статус банковско-финансовая структура и доступ к финансированию возможно прибыльных проектов.

Деятельность.

48 автомобильных предприятий раскинулись на территориях 21 страны Европы и Америки. В совокупности на предприятиях работают около 380 тыс. человек. 26000 автомобилей ежедневно покидают конвейеры. В 2007 году Volkswagen запускает завод в России. Он расположен в районе города Калуга. Изначально с его конвейера сошли автомобили SKODA и Volkswagen после уже Audi. Эксперты оценивают стоимость проекта в 1 миллиард евро, но на самом деле постройка завода и запуск конвейера обошлись в 1.80 млрд. евро.

В 2012 году производство своих автомобилей Volkswagen начал на заводе ГАЗ. Полностью на этом заводе налажено производство SKODA Yeti. В данное время планируется производство других моделей компании.

05.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте