Опасность использования поддельного бензина

В отличие от прошлых времен человеку не приходится рыскать в поисках места заправки автомобиля, в настоящее время они находятся на каждом шагу, что, несомненно, в первую очередь создало высокую конкуренцию. Как результат упало качество топлива, которое, тем не менее, недобросовестные производители выдают как бензин высокого качества.

Можно ли на самом деле быть уверенным в таком положении дел? Ведь никто с полной уверенностью не может сказать, насколько качественный бензин он заправит в очередной раз. Конечно, все слышали, что заправка некачественного топливо может привести к разнообразным неприятностям, но к каким именно подробно никто не пытался разобраться. Так какими бывают осложнения.

В первую очередь частник не имеет доступа к такому высокотехнологичному оборудованию как на крупных специализированных заводах по производству бензина, что является следствием подделки. Контрафакт, который произведен кустарным способом, содержит очень низкое октановое число, наивысший его показатель 67 единиц. В итоге для достижения рабочего состояния бензина аферисты разводят его всевозможными усадками, которые в свою очередь выводят из строя машины. К тому же усадки не обладают диэлектрическими свойствами, что в свою очередь ставит под угрозу не только качественную работу авто, но и жизнь его пассажиров. Выходит из всего вышесказанного следует, что использование поддельного бензина вредно и опасно для жизни.

Присадки

Содержащие ферро цен – Fe, образуют нагар красного цвета на свечах и внутри цилиндра, что уменьшает срок службы двигателя авто.

Этилированный бензин – содержит тетраэтилсвинец, который всецело повреждает механические части автомобиля, вплоть до карбюратора, а также инжекторные авто с нейтрализаторами. Также этот бензин несет вред, как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Для повышения октанового числа производители добавляют спирт, который могут разбавить водой, мало того, что на водке авто не поедет, так еще разъедается прокладка, образуется осадок в баке для бензина, что приносит вред автомобилю.

Нафталин, приводит к возникновению красного цвета нагара на всей структуре технического звена машины, в итоге чего мотор быстро сгорает.

Метил бутиловый эфир, который на заводе применяют в пределах нормы, мошенники применяют в 40 раз выше, в результате ненадолго повышается октановое число, далее идет его распад и образование вредных для двигателя веществ.

В целом поддельный бензин отрицательно влияет на экологию в целом.

На сегодняшний день подделок присутствует на рынке немного, но людям, которые попались на такой обман, не позавидуешь.

В завершение можно сказать, что приобретать бензин необходимо у проверенного поставщика, дабы избежать проблем со здоровьем, автомобилем и сберечь окружающую среду.

03.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте