Новое поколение автомобилей, которые работают на водороде

Новинка на автомобильном рынке не выбрасывает вредные газы и разные твердые части, вместо вредных веществ он выпускает только воду.

В это трудно поверить, что уже скоро на улицах появятся автомобили, которые работают на водороде. Многие привыкли заправляться дизельном топливом или бензином, автомобиль Мирай - это японское чудо которое работает на водороде.

В новые автомобили будут заправлять газообразный водород, так же как и в обычные автомобили, при заправке в бензобак происходит химическая реакция, благодаря соединениям кислорода и водорода, появляется электроэнергия, которая и приводит автомобиль в движение. Единственное что является побочным продуктом, так это вода. Есть конечно и автомобили, которые работают на электроэнергии, но они уехать без подзарядки далеко не могут, но и их максимальная скорость не более 75 км/ч. Автомобили работающие на водороде вне конкуренции. Это авто разгоняется до 100 км/ч за 9.5 секунд, а максимальная скорость до 180 км/ч и он может проехать без дозаправки до 500 км. Баки у такого автомобиля сделаны из углеродного волокна, и заполняются они за 9 минут.

Конструкторы этого автомобиля сделали пуленепробиваемые баки, в которых находятся топливные элементы, и он более надежный, чем обычный автомобиль, даже в аварийных ситуациях.

В ближайшее время этот автомобиль может покорить весь мир. Если многие будут ездить на таких автомобилях, тогда воздух будет намного чище, к тому же нефтяные запасы заканчиваются и это приведет к дороговизне бензина. Когда люди пересядут на автомобили, которые работают на водороде, тогда человечество избавится от проблемы с загрязнением окружающей среды.

Сейчас на данном этапе автомобили, которые работают на водороде, очень дорогие стоимостью около ста тысяч долларов, а к примеру, автомобили работающие на бензине такого класса примерно до 35 000 долларов. Также нет заправочных станций для заправки водородом, сейчас такие станции есть в США и нескольких европейских странах, но их очень мало, а в остальных странах их вообще нет. Но примерно к 2022 году планируют увеличить водородные заправки в разы, но и этого мало. Заправка бака обойдется около 100 долларов, а заправка бензином обойдется примерно в два раза дешевле.

С помощью правительственного ведомства могут быть решены некоторые вопросы по инфраструктурам, для стимулирования покупки автомобилей которые работают на водороде, и по началу могут даже заправлять водородом бесплатно. Такое явление можно увидеть в Японии, где беспокоятся об энергетической безопасности. Правительство Японии помогает людям в покупке водородного автомобиля, всячески субсидирует, выдает деньги в размере 26 000 долларов, а из государственного бюджета выделено около 380 млн. долларов. Планируется помочь в покупке водородного автомобиля около 5 990 транспортных средств. В США планируется государственная субсидия для покупки таких автомобилей около 11 000 долларов, а для обеспечения заправок водородным топливом около 200 млн.

03.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте