Как использовать пластиковые подкрылки при шумоизоляции автомобиля?

Большая часть шума, который можно услышать, находясь внутри машины, является шумом, появляющимся в результате контакта колес транспортного средства с дорожным полотном, только он еще и усугубляется  ударами отдельных камней по аркам машины. Довольно часто процесс шумоизоляции авто механики начинают именно с колесных арок. В этой статье речь пойдет о том, как самостоятельно сделать шумоизоляцию, не прибегая к помощи автосервиса.

Для снижения в салоне машины уровня шума необходимо провести целый комплекс разных мероприятий, в этот список входит также и шумоизоляция поверхностей колесных арок. Чтобы это сделать следует воспользоваться специальными шумозащитными антикоррозионными мастиками, которые следует наносить на внутренние части арок, только перед этим поверхность тщательно очищается от грязи и пыли, а также обезжиривается с помощью нитрорастворителя.

Приступая к выполнению всех работ, связанных с шумоизоляцией надо закрыть ступицу колеса, защитив ее таким образом от попадания моющих, клеящих и покрывающих составов. С целью очищения арок можно использовать губку и любое моющее средство, хотя конечно предпочтительнее проводить мойку с использованием аппарата высокого давления. Антикоррозионная шумоизоляционная мастика наносится кистью слоями, после чего прокатывается валиком и поддается сушке. На рынке продаются специальные антикоррозионные защитные средства в виде аэрозолей к примеру Мовиль и Тектил, их весьма удобно применять для обработки скрытых и труднодоступных полостей кузова. Мастера утверждают, что наиболее оптимальной толщиной слоя защиты является слой в 2-3 мм, ведь если сделать покрытие более тонким, то оно слишком быстро разрушится под воздействием мелких камней и пескоструя, ну а если сделать его наоборот более толстым, то под воздействием вибраций оно начнет отслаиваться и растрескиваться.

Прежде чем наносить шумопонижающие и антикоррозионные составы на поверхности колесных арок, следует провести демонтаж пластиковых подкрылков, они также могут подвергаться шумоизоляции с помощью наклеивания на них по внутренней и наружной сторонах изолирующих листовых материалов с последующей обработкой мастикой БМП-1 с антишумовым эффектом. Снять подкрылки с машины обычно не составляет особого труда, для этого нужно лишь открутить болты в местах крепления, используя фигурную отвертку. Порой для фиксации подкрылков могут применять пистоны, в таком случае прежде, чем проводить демонтаж придется купить  несколько запасных, учитывая, что при снятии им свойственно часто ломаться, после чего их уже нельзя будет использовать. После того, как пластиковые подкрылки будут сняты, придется тщательно проверить поверхности арок на предмет возникновения ржавчины. При наличии ржавчины ее придется удалить с помощью наждачной бумаги, хорошо обработать преобразователем ржавчины и прогрунтовать.

Существует и другой вариант для шумоизоляции колесных арок, его можно выполнить без покупки дополнительных расходников. В процессе данной работы придется наклеить специальные полосы на внутреннюю часть пластиковых подкрылков, вырезать эти полосы можно с бывших в употреблении ворсовых автоковриков, наклеиваются они влагостойким клеем. Из-за радиусной формы подкрылков такой процесс является достаточно трудоемким. Предпочтительнее использовать не разные подручные материалы, а шумопоглощающие листы. Когда пластиковые подкрылки вашей машины находятся в сильно плачевном состоянии и не подлежат ремонту, лучше купить новые. Даже если вы не будете  выполнять дополнительную шумоизоляцию колесных арок, но просто установите подкрылки, это уже позволит, как минимум на треть снизить уровень шума. Кроме снижения шума подкрылки еще и позволяют защищать от коррозионных процессов кузов.

Выполнять работы по шумоизоляции лучше всего в теплое и сухое время года, если вы считаете данный процесс очень сложным, тогда можете заказать эти операции в автосервисе, но запомните, что выполнение такой работы своими руками будет куда более экономичным и надежным вариантом.

02.08.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте