Volkswagen  Eos

Это первый кабриолет выпущенный авто концерном Volkswagen.

Дословно название автомобиля переводится как мать ветров, так то даже в этом названии разработчики Volkswagen не отступили от своей традиции называть автомобили именами ветров. Дизайнеры работающие над созданием образа этого автомобиля потрудились на славу, создав яркий, самобытный образ не лишенный шарма и новизны, что стоит отметить не слишком характерно для практичных строгих моделей Volkswagen.

Ну и без сомнения главнейшим козырем и в этой модели стала складная крыша автомобиля. Которая защитит пассажиров от не благоприятных погодных условий или даст возможность насладится путешествием под открытым небом, что может быть романтичнее. Превращение этой модели из кабриолета в купе, и обратно происходит путем нажатия всего одно кнопки на панели управления этим автомобилем. Кроме того в крышу авто встроен стеклянный люк оснащенный подъемно сдвижными механизмами. Поработали разработчики над удобством пассажирского переднего и водительского сидений, которые запоминают свое пространственное положение , а так же сдвигаются и раздвигаются обратно одним нажатием кнопки. Багажное отделение авто в 250 литров, автоматически увеличивается за счет разложения крыши автомобиля до 380 литров.

Двигатель у Volkswagen Eos один объемом в 3,2 литра с мощностью в 250 лошадиных сил. Этот двигатель оснащен технологией прямого впрыска под давлением обеспечивая тем самым более высокие динамические показатели. Разгон до сотни занимает всего 7,5 секунд, а вот в потреблении топлива это авто не сильно экономно, не смотря на его небольшую снаряженную массу всего 1713 кг расход топлива составляет 9,5 лна 100 кмпути. Работает этот силовой агрегат в паре с 6-ти ступенчатой механической трансмиссией. Немного позже для этой модели были созданы еще три менее популярных агрегата мощность которых колеблется от 110 до 200 лошадиных сил.

Базовая комплектация включает в себя фронтальные подушки безопасности и боковые подушки для защиты груди. Кроме того машина оснащена полным электро стекло пакетом, стабилизацией устойчивости на дороге, а так же биксеноновыми фарами, наружной подсветкой салона, а так же тремя вариантами отделки салона самым дорогим из которых является кожаный салон. Кроме того авто оснащен системой защитой пассажиров в случае переворота для защиты сидящих в салоне разворачивается механическая балка. Стоит сказать и то, что в 2006 году эта модель является самым продаваемым на мировом авто рынке.

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте