LADA Kalina 2017: новое обновление?

LADA Kalina выпускается с 2005 года, и каждые 3-5 лет компания выпускала новое поколение автомобиля, однако в 2017 году решено не производить кардинальное обновление, поскольку в 2013-2014 годах произошло практически полное обновление серии. В новом году автомобиль претерпит всего лишь несколько косметических изменений, а также улучшение ряда технических характеристик и салона.

В 2011 году LADA прекратили выпуск седана серии. Теперь Kalina выходит только в различных комплектациях хэтчбека. Это объясняется во многом тем, что класс седанов АвтоВАЗа представлен автомобилями Priora и Vesta. Дизайн новой модели выглядит более чем привлекательно. По сравнению с первыми хэтчбеками серии, версия 2017 года имеет сбалансированный и привлекательный дизайн. Особенно стильно смотрится новинка серии, Kalina NFR, которая представляет собой элегантный, агрессивный и спортивный универсал. В целом же все комплектации получили острые линии кузова и чуть более резкие бампера. Незначительно изменились фары транспортного средства, хотя заметить это с первого раза может не получиться.

Салон Лада всегда выглядит очень аккуратно и красиво. Его оформление представляет собой сочетание европейской практичности и русского стиля. Мягкая обивка сидений делает поездку для пассажиров и водителей комфортной, а классическая приборная панель стала подсвечиваться более мягкими и приятными цветами. В остальном Калина изменений не получила, хотя в 2017 году версия NFR еще должна несколько доработаться.

Технические характеристики базовой модели не изменились. 1,6-литровый 8-клапанный двигатель способен максимально вырабатывать 87 лошадиных сил, при этом расход топлива составляет 6,6 литра на 100 км. Спецификации более сильных моделей изменились. На основе сравнительного обзора всех комплектаций можно сделать вывод, что использованы будут всего 2 силовые установки с мощностями 98 и 106 лошадиных сил соответственно. Расход топлива составит 7,2 и 6,5 литровна 100 кмсоответственно.

Купить новую модель Калины можно будет уже с ноября 2016 года. Обзор цен в автосалонах на текущие модели дает право предположить, что стоимость обновленного автомобиля составит от 440 до 585 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

LADA Kalina 2017

31.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте