На Урале за тонировку авто теперь будут аннулировать регистрационный учет

Жесткие меры решили применять к автовладельцам на Урале. Как заявил представитель пресс-службы ГИБДД Свердловской области, под новые требования подпадут автомобили с незаконной тонировкой, а также машины с измененной конструкцией. За такие нарушения теперь будут аннулировать регистрацию автомобиля.

На Урале за тонировку авто теперь будут аннулировать регистрационный учет

Причиной жестких мер стало возрастание автотранспорта с незарегистрированными конструкционными изменениями, например с заниженной подвеской или модификациями выхлопной системы. Любители тонировки также попадут под проверки. В случае, если она мешает обзору, инспектор вправе аннулировать регистрацию.

Раньше при выявлении нарушений, служители закона делали замечание и давали десятидневный срок на приведение транспортного средства к необходимым параметрам. Неисполнение такого требования влекло за собой штраф или административный арест. Сейчас за не устранение требований, автоинспектор выпишет протокол на лишение регистрационного учета автомобиля.

Получить её назад будет не легко. В ГИБДД нужно показать исправленные замечания, затем сверить все агрегаты и номера, оплатить госпошлину и только потом получить новые регистрационные номера.

В 2019 году ведомство выдало предупреждение более 800 автовладельцам, те из них, кто проигнорировал букву закона, попадают под новые правила.

06.08.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте