«Вафельная» разметка официально появится в правилах дорожного движения

Большинство крупных городов получит так называемую вафельную разметку, которая уже в ближайшее время официально появится в ПДД.

По мнению автоэкспертов и представителей ГИБДД, использование такой вафельной разметки, которая запрещает въезжать на загруженный транспортом перекресток, позволит существенно улучшить ситуацию с пробками в больших городах.

В ГИБДД подчеркивают, что одновременно ими будут установлены специальные системы автоматической видеофиксации нарушений, что и позволит обеспечить полное исполнение ПДД водителями, в части запрета въезда на загруженный перекресток.

В настоящее время поправки в ПДД уже завизированы вице-премьером Игорем Шуваловым, и в скором времени отправятся на подпись премьер-министру. Ожидается, что такая вафельная разметка официально появится в ПДД уже в 2018 году.

Пилотный проект по использованию на перекрестках новой разметки был успешно проведен в столице и ряде других крупных регионов. Такая вафельная разметка и соответствующий запрет въезда на загруженный перекресток позволил решить проблему с пробками, поэтому в ГИБДД решили внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения и пересмотрели очередность проезда перекрестков.

вафельная разметку

04.10.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте