Какой преобразователь ржавчины для авто  лучше

Где бы ни жил человек, по каким бы дорогам ни ездил, они всегда зимой (а иногда и летом) покрыты различными химикатами. Как только они попадают на ваш автомобиль, начинаются разрушительные процессы коррозии. Скорость их развития зависит от того, как много на кузов машины попало таких веществ. Но примечателен сам факт того, что ржавчина в итоге начинает покрывать любой автомобиль, будь он самым дорогим. А иногда не удается избежать проблем даже тем, кто вовсе автомобилем не пользуется. Разница лишь в том, что ржавчина поедает металл несколько медленнее, когда транспортное средство не используется.

Избавление от ржавчины – дело не из легких. В первое время автовладельцы не знали, как бороться с коррозией металла. Но постепенно начали появляться разного рода средства для борьбы с ней. Сегодня же имеется масса продуктов, которые можно купить, чтобы эффективно противодействовать ржавчине. Общим названием для всех таких средств является «преобразователь ржавчины».

Для чего нужны преобразователи

Главной целью использования таких средств является замедление процесса коррозии. Учитывая, что ей подвержены все авто, она неотвратима, однако преобразователи позволяют существенно оттянуть появление видимой ржавчины. Конечно, можно постараться ограничить контакт металлического корпуса машины с воздухом и водой, но вряд ли это видится реальным. Да и поможет это только верхнему слою.

Преобразователи ржавчины стоит купить, потому что они помогают защитить все слои металла. При их использовании создается особый тонкий слой, который благодаря содержанию в нем ортофосфорной кислоты или цинковой соли (об этом поговорим чуть ниже) защищает автомобиль от воздействия неблагоприятных факторов.

Данные средства являются на сегодняшний день лучшими составами, позволяющими предотвратить процесс развития коррозии металла. Использовать их можно как на всем автомобиле, так и на его отдельных частях и деталях.

Чаще всего его выбирают перед покраской авто, где они служат своеобразным посредником между металлическим и лакокрасочным слоем. Перед покраской авто готовят к нанесению преобразователя, для чего шлифуют поверхность и смывают все лишнее. Слой непосредственной ржавчины лучше несколько раз обработать раствором, после чего сделать  его ровным, а не рыхлым. К счастью, таких средств бывает в магазинах очень много, и есть, из чего выбрать, и на практике они всегда находят крайне широкое применение, особенно в условиях русских зим и качества наших дорог.

Правила использования преобразователей

Для того чтобы удалить ржавчину с помощью преобразователя, для начала нужно его, конечно, купить. Но все же важнее бывает знать, как же им пользоваться. Разберем небольшой алгоритм, по которому работает данное средство:

1. Удаляется старая краска с кузова автомобиля.

2. Удаляется непосредственно ржавчина (для этого лучше использовать грубую наждачную бумагу, после чего можно смыть остаток раствором).

3. Наносится преобразователь ржавчины с помощью валика или распылителя (в зависимости от того, какой для вас лучше).

4. Дать средству высохнуть, чтобы лучше наносилась краска (обычно в таком состоянии машина стоит 2 часа).

Виды преобразователей ржавчины

В зависимости от основного активного вещества, эти средства бывают двух видов:

Цинковые. В таких преобразователях за основу взята цинковая соль. Это вещество позволяет очень эффективно бороться с ржавчиной, предотвращая ее появление фактически на 100 процентов. Другое дело, что процесс его применения несколько запутан. В первую очередь, необходимо подготовить правильно металл кузова. Для этого обрабатывается поверхность грубой наждачной бумагой, после чего электролитическим цинковым раствором смывают железную поверхность до появления серого оттенка. И только после такой процедуры наносится сам преобразователь. Безусловно, это крайне эффективное средство, однако к минусам можно отнести то, что затрачивается много времени на обработку и подготовку кузова авто.

Кислотные. По-другому их называют грунтовыми. Такие средства являются самыми распространенными, но уже изрядно устаревшими по сравнению с предыдущим видом. В основе таких преобразователей лежит ортофосфорная кислота. Процесс обработки не занимает много времени и не состоит из каких-либо сложных процессов. Сначала зачищается металл наждачкой, а потом сразу же наносится средство. Грунтовым оно называется потому, что преобразованная ржавчина превращается в массу, похожую на грунт. Но здесь важно заметить ржавчину в тот момент, когда она только-только появляется. Если этого не произошло, придется использовать жесткую металлическую щетку и затратить немало сил и времени, чтобы зачистить поверхностью, и только после этого наносить преобразователь.

Какой преобразователь ржавчины лучше выбрать

Вокруг этого вопроса может ходит множество споров, мнений о том, кому какое средство нравится, какое стоит купить, а какое нет. Мы же представляем вашему вниманию, какие бывают лучшие и популярные преобразователи ржавчины, которые можно найти на российском рынке.

Цинкарь. Пожалуй, его можно выбрать из всех вариантов лучшим преобразователем. Из названия понятно, какое вещество лежит в его основе. Средство абсолютно недорогое, однако в его эффективности сомневаться не приходится. Форма выпуска может быть разной: паста, жидкость или спрей. В зависимости от формы, на этикетке вы увидите порядок использования. Для правильного применения нужно только знать характеристики своего металла. Результат с этим преобразователем вы будете видеть не один год, однако процесс нанесения немного растянут.

Кольчуга. Еще одно эффективное российское средство. Можно выбрать как цинковые, так и ортофосфатные основы. По качеству оно вряд ли уступает предыдущему средству, однако стоит несколько дороже. С помощью данного преобразователя можно бороться с любым видом ржавчины. Чаще всего его используют для того, чтобы подготовить к нанесению краски или иной обработке кузова. Средство очень просто использовать, а пленка, создаваемая им, устойчива к изменениям температур.

Hi Gear. Цинковый преобразователь, приехавший к нам из Соединенных Штатов Америки. Стоимость у средства не такая дорогая, как может показаться, однако стоит оно чуть больше, чем «Цинкарь». Особенностью его является то, что оно затемняет обрабатываемую поверхность.

Runway. Стоит преобразователь абсолютно недорого, но объясняется это тем, что основа у него кислотная. Наносится очень просто, действует быстро. Многие считают его одним из конкурентов кислотной «Кольчуги». На температуры оно также не реагирует. Конечно, в грунт ржавчина не превращается, но уходит она, тем не менее, легко.

VMD114. Самое дорогое средство в рейтинге, но не самое доступное. Стоимость его заметно превышает среднюю среди предыдущих вариантов, однако объясняется это просто. Дело в том, что после нанесения ржавчина преобразуется в грунт, которая легко снимается, а коррозия фактически становится для вас проблемой, о которой можно забыть. Такой преобразователь лучше выбрать для точечного применения.

Таким образом, поняв для себя, какой преобразователь ржавчины лучше, можно спокойно приобрести доступное вам средство и обработать кузов своего «железного коня». Купив подходящее средство, вы надолго обезопасите свое авто от пагубного воздействия ржавчины и забудете о том, что такое коррозия.

24.07.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте