Кроссовер BMW X4

Весной прошлого года концерн BMW представил кроссовер БМВ Х4. Это авто было разработано на базе модели Х3. Разница между указанными автомобилями заключается в том, что модификация Х4 обладает более спортивной внешностью, увеличенными размерами кузова. В процессе осмотра кузова обращают на себя внимание сдвоенные фары, воздухозаборники, которые широко разведены на поверхности бампера. Капот покатый, колесные арки раздуты, на дверях имеется выштамповка. Над местом водителя располагается самая высокая точка крыши. С этой точки крыша ниспадает вниз, образуя тем самым своеобразный купол. Габаритные огни имеют L-образную форму, оснащены светодиодными огнями.

Оформление салона, опционное оснащение

Салон Х4 оформлен в спортивном стиле. Это выражается в том, что сиденья занижены, по сравнению с моделью Х3 на 20 миллиметров. Салон рассчитан на четырех человек и это подчеркивается тем, что сзади установлен не традиционный диван, а полноценные кресла. То есть разместить на них трех человек будет несколько затруднительно.

Сборка элементов салона выполнена безукоризненно, к качеству использованных материалов нет абсолютно никаких претензий. Рассматриваемый автомобиль оснащается системой информирования о дорожной ситуации. Данные выводятся на большой монитор, смонтированный в верхней части центральной консоли. Х4 независимо от варианта комплектации оснащается проекционным дисплеем, круиз-контролем, системой защиты от столкновений, легкосплавными колесными дисками.

Техническое оснащение

Если вы решите купить BMW X4, то вам стоит обратить внимание на вариант оснащения этого авто топовым бензиновым мотором мощностью 306 л. с. При такой значительной мощности двигатель потребляет не более семи литров топлива. Для сравнения, менее мощный силовой агрегат, которые поставляется с базовой версией, имеет мощность 184 л. с., а потребляет практически столько же бензина.

Кроме бензиновых двигателей Х4 может оснащаться дизельным мотором мощностью 313 л. с. Он способен разогнать кроссовер до сотни за пять секунд (бензиновые двигатели обеспечивают разгон за 6,4 секунды). Дизельный мотор функционирует в паре с механической трансмиссией, бензиновые двигатели оснащаются автоматической КП.

Отдельно следует обратить ваше внимание на то, что рассматриваемое авто обеспечивается целым рядом вспомогательных средств, которые способствуют экономии топлива. Например, среди электронных систем присутствует устройство обеспечивающее движение накатом, система рекуперации и т. д. Фирменные шины так же способствуют экономии горючего, так как обладают низким сопротивлением качению.

BMW X4

29.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте