Subaru Forester 3 идеален для любых дорог

Третье поколение автомобилей Subaru Forester отличается абсолютной надежностью и обойдя всех предшественников смогла обосноваться среди полноценных кроссоверов. Для множества поклонников Subaru эта модель ничем не приглянулась и даже потеряла в их глазах харизму и поубавила спортивного запала, погнавшись за модой на кроссоверы. И как бы там ни было, а модель все же разошлась немалым тиражом.

Помимо своего восточного происхождения и громкого успеха на рынке, Forester отличается иммобилайзером высокого качества, встроенным не только в приборный щиток, но и модуль управляющий процессами в двигателе. Отличный уровень защиты как от целенаправленных угонщиков, так и от случайных любителей машин такого класса. Ни для кого не секрет, что японская продукция - это высшее качество, а потому слабых мест на этом кузове не найти, краска отличная, а если и придется увидеть след коррозии, то это непрофессиональный ремонт и только.

До проведения одного из рестайлингов моторы относились к серии EJ, известным по многим другим моделям Subaru. Что касается ресурсов двигателей, то в среднем для младшего из них характерно до 300 тыс. км и столько же еще после проведения капитального ремонта. Что самое главное – регулярная замена масла и поддержание его на должном уровне. У Subaru отличный аппетит на высоких скоростях и длительных поездках.

Что касается второго типа мотора на 2,5 л он склонен к перегревам из-за длительных нагрузок, таких как продолжительные поездки на близкой к максимальной скорости.

Чтобы избегать неприятных моментов с поломками моторов, есть возможность установить дополнительный датчик, фиксирующий данные температурного режима, давления и уровня масла.

Для Forester характерно трансмиссия с понижением ряда и по словам работников сервисного обслуживания проблем с раздатком такого типа не возникает. Здесь установлена пятиступенчатая механика с дифференциалом блокировки вискомуфтой, что хорошо для малых дистанций и без экстремальных условий.

Салон отличается простотой и надежностью по части оснащения электроникой. Для многих владельцев единственную сложность может вызывать чувствительность тормозов, и то со временем это проходит, без необходимости доработки.

Форестер третьего поколения - это японское качество и абсолютная надежность, а при соблюдении регулярных осмотров даже некоторые модификации не будут причинят беспокойств.

Subaru Forester 3

28.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте