Hyundai Genesis

Комплектация: 3.8 V6 GDI Sport

Цена тестового автомобиля:3319000 рублей

Система экстренного торможения Autonomous Emergency Braking (АЕВ) входит в оснащение машин в комплектациях Luxury и Sport.

Hyundai Genesis оснащен полноценной системой автономного экстренного торможения АЕВ, и при оценке четкости работы систем предупреждения об опасном сближении ей не было равных. Всё срабатывало без сбоев на всех заданных скоростях. Подача звуковых и визуальных сигналов настроена с приличным запасом, чтобы водитель успел принять решение. Кроме того, в случае опасности на ветровое стекло проецируется надпись «Осторожно» - хочешь не хочешь, а заметишь.

Но с автоматическим торможением всё оказалось не столь гладко. При торможении со скорости 25 км/ч перед стоящей установкой Hyundai Genesis слегка боднул ее, а в повторном заезде на той же скорости остановился без касания. Подняли планку до 30 км/ч: первая попытка - зачет, а вторая - удар, причем настолько чувствительный, словно автоматика вовсе не тормозила.

Нестабильно останавливался Genesis и нагоняя движущийся «булли». На невысоких скоростях система сработала как надо, вовремя активировав тормоза и на всякий случай подтянув ремень безопасности.

А при сближении с «булли» на скорости 90 км/ч стала замедляться поздно и вяло. Бабах! Будь впереди настоящий автомобиль - могли бы сработать подушки.

Как объяснили корейцы, на высоких скоростях система АЕВ не активирует экстренное торможение, а лишь притормаживает автомобиль, чтобы дать водителю возможность объехать препятствие.

27.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте