Skoda SuperB GreenLine: с заботой о природе

Улучшение экономичности и экологичности автомобилей один из приоритетов в мировом автомобилестроении. Компания SKODA сказала свое слово в данном вопросе, выпустив версию GreenLine на базе своего флагмана SKODA SuperB.

Автомобиль потребляет всего лишь 3,7 литра горючего на 100 км в смешанном цикле движения и способен преодолеть расстояние более чем в 1700 км на одной заправке. Во многом благодаря этому, а также установленной системе нейтрализации отработанных газов удалось снизить выбросы вредных веществ.

Экономичность 1,6 литрового турбодизельного двигателя GreenLine обеспечивается применением современной системы Старт/Стоп в сочетании с рекуперацией энергии торможения, а также благодаря улучшению обтекаемости кузова и использованию шин с низким сопротивлением качению. При этом мощность двигателя составляет 120 л.с.

Система Старт/Стоп очень эффективна в городских условиях, когда в пробке или на светофоре двигатель отключается, а при начале движения автоматически запускается. Это дает значительное снижение расхода горючего.

Система рекуперации энергии торможения уже давно успешно применяется в автомобилях BMW и Audi. Основной смысл ее заключается в том, что при разгоне автомобиля отключается генератор, облегчая работу двигателю и снижая потребление топлива. Генератор запускается в момент торможения, когда и происходит зарядка аккумулятора.

Skoda SuperB GreenLine доступна в двух кузовах – седан и универсал.

26.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте