Обновленная модель BMW 3-й серии

Нынешнее преобразование модели BМW 3-й серии весьма незначительно сказалось на ее облике, а вот зато линейка моторов изменилась существенно. Новая модель оснащена инновационным мотором с 3-мя цилиндрами, который уже известен на популярных минивэнах: Activе Tourer и Grаn Tourer.

Далеко не каждый профессионал в состоянии сразу увидеть отличия BMW 3 Series 2016 г. от своей предшественницы. Оригинальный салон не потребовал от производителей глобальных преобразований, и, в связи с этим, разработчики занялись незначительными настройками. У новой машины немного изменены проемы в бампере передка для вентиляции и модернизированы посадочные гнезда для противотуманок, что имело целью расширения кузова в визуальном плане.

Заборник для воздуха в центре разработчики изменили для удобства расположения радарного блока, связанного с круиз - контролем. У задних световых блоков значительно преобразовался контур диодных секций, а передняя оптика, выполненная по диодной схеме, стала доступна уже как дополнительная опция. Также преобразовались и колесные диски, характеризующиеся диапазоном параметров: 16 -20 дюймов. Мультимедийная бортовая система, включающая в себя интегрированную SIМ - карту, обзавелась возможностью поддерживать формат LTE и порадует уже сочной картинкой с навигацией.

Мотор в базе наделен объемом всего на 1,5 л и тремя «горшками», что справедливо как для седана, так и для универсала (маркировка - 318i Touring). Он позволяет развить мощность в 136 л.с. и потолок момента в 220 Нм, который на короткое время может увеличиваться до уровня 230 Нм. Первую сотню авто способно «разменять» почти за 9 сек, а у максимальной скорости предел наступает при отметке в 210 км/час. Среднее потребление бензина зависит от типа трансмиссии и составляет почти 6л на 100 км. Но это справедливо для универсала, а у седана этот параметр не "перешагивает" за пять литров. С двухлитровым движком автомобиль (320i) уже выдает 184 «лошадки», а пик в моменте приходится на 290 Нм.

У модели BMW 330i, появившейся на смену 328i, мотор форсировали до внушительных 252 «лошадей» и 350 Нм.

«Горячий» BMW 340i похвастается рядной «шестеркой» с объемом в 3 литра, способной развивать 326 "лошадок" и максимум момента в 450 Нм. Машине под силу уверенно достигать сто км в час за 5,1 сек. Ограничение в показателе предела скорости сработает при 250 км в час.

У дизельных агрегатов параметры мощности варьируются в пределах: 116 – 313 сил. Немалого внимания заслужила модификация BMW 320d Efficiеnt Dynаmics Editiоn. Она обладает агрегатом, генерирующим 163 л.с. и 400 Нм, а топливное потребление снижено до 3,8л на 100 км.

Гибридный вариант BMW 330e характеризуется тандемом согласованно работающих 184-х сильного бензинового агрегата и электромотора с тягой на 80 кВт (энерговооруженность в сумме – 252 л.с.) Потребление при езде в смешанном режиме составляет каких-то 2,1л бензина. На одном электрическом питании машина способна преодолеть путь в 35 км. Моторы агрегатируются механическими КПП с шестью ступенями и восьми – диапазонными "автоматами" Stеptronic.

26.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте