Lexus – достойный конкурент BMW и Mersedes

Известный бренд Lexus появился относительно недавно – в 1983 году, под началом автоконцерна из Японии Toyota Motor Corporation. Дочка предприятия «Тойота» специализировалась на производстве болидов премиум-сегмента для почитателей комфорта и роскоши. Амбициозная марка из Японии способна составить нешуточную конкуренцию седанам премиум класса из Европы (Jaguar, Mercedes-Benz, BMW), в частности на восточных территориях нашей страны.

В 1983 году Toyota задумала на Североамериканском рынке откусить часть прибыли в сегменте элитных автомобилей у BMW и Mercedes-Benz. Было выдумано название "Lexus" и деятельность забурлила. Первый болид публика увидела в 1989 году. В настоящее время можно сделать заключение, что изначально концепция была удачная. Вдогонку за Toyota аналогичным образом поступили Honda (Acura) и Nissan (Infiniti). В Европу концерн Lexus пришел только. В 1999 году. Из достоверных источников стало известно, что все передовые технологии Toyota прежде тестирует на модификациях внутреннего рынка, а после этого, самые достойные заслуживают право называться Lexus и продаваться всем остальным. По этой причине двойников большинства моделей Lexus можно отыскать в Японии.

Постановление менеджера Японской компании Эйдзи Тойоды разработать машину представительского сегмента фирменного производства, было вызвано устойчивым увеличением рынка автомобилей элитного класса в начале 80-х. У «Тойоты» в это время были неслабые продажи в Соединенных Штатах, именно поэтому автоконцерн не мог ничего не предпринять. В 1983 году разработали принципиально новую модель. Исследование маркетологов показали, что в умах американских потребителей марка Toyota ассоциируется с недорогими пикапами. Люксового бренд решено было назвать – LEXUS, возникновение которого предписывают сочетанию слов LUXURY (переводиться как – «роскошь») и ELEGANCE (переводиться как – «элегантность»). Название марки отлично сообщает имидж технологичности и престижа. Создание и развитие бренда «Лексус» было возложено на плечи рекламного агентства Saatchi & Saatchi c конца 80 годов.

Первую модель Lexus LS 400 создавали тысячи дизайнеров, инженеров, маркетологов и остальных специалистов. Серийный выпуск стартовал уже в 1989 году на предприятии Тахара. Вначале 90х в модельную линейку бренда дополнил роскошный спорткар Lexus SC 400, который приводил в движение четырёхлитровый двигатель под капотом.

В 1993 году журналисты запечатлели дебют люксового седана Lexus GS 300 на автосалоне во Франкфурте. Только в 1996 году появились первые внедорожники этой марки. Подразумевается Lexus LX 450 – люксовый вариант тойотовского «крузака». По уровню продаж Land Rover Range Rover модель обогнала за несколько месяцев. В 1999 году стартанули продажи небезызвестной модели Lexus IS 200.

25.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте