Экологичные автомобили BMW i3 и i8 concepts

Совсем недавно известная всему миру компания BMW предоставила данные о перспективных моделях электрокаров. К таким относятся BMW i3 и BMW i8. Эти модели были представлены на немецкой выставке во Франкфурте. Производители BMW заявляют, что новая серия I – это ответ их компании на экономические, экологические, социальные и природные явления, которые происходят в мире в данный период времени.

Новый электромобиль BMW i3 будет оснащен высокотехнологичным электромотором, который будет устанавливать на его заднюю ось. Такой двигатель способен развивать около 170 лошадиных сил, что соответствует 125 кВт энергии. Отметка в 100 километров в час будет достигаться за восемь с небольшим секунд, а максимальная скорость будет достигать 150 километров в час. На i3 запас хода будет составлять примерно 150 километров, однако за дополнительную плату клиент сможет увеличить данный показатель. Это станет возможным только благодаря универсальной установке специального бензинового мотора, который будет при необходимости приводить в движение генератор. Отсюда заряд энергии будет больше, а следовательно, больше будет и запас хода.

Что касается дизайна BMW i3. Данная модель имеет четыре двери, открывающиеся на распашку и четыре пассажирских места. Интересной деталью является то, что водитель сможет достаточно спокойно выйти из электромобиля со стороны водителя. Инженеры такой ход объяснили тем, что водителю будет гораздо проще парковать автомобиль. Специальное приложение, которое встроено в мультимедийную систему автомобилю, позволит водителю быстро найти станции электроэнергии для зарядки электромобиля. Подобное приложение будет доступно и на мобильных устройствах.

Гибрид BMW i8 является более спортивным вариантом подобного класса автомобилей. Дизайн кузова имеет общие черты с Aston Martin, что придают электромобилю солидность и драйв. В салоне свободно могут поместиться 2 человека, но при необходимости еще двое могут устроиться на задних сидениях. На передней оси i8 будет установлен электромотор, мощность которого составит 130 лошадиных сил, Этот мотор будет подключен к специальной ионной установке. В задней части будет находиться трехцилиндровый мотор с одной турбиной, что позволит развивать дополнительную мощность в 220 лошадиных сил. Расход топлива на 100 километров составит чуть более чем 2,7 литра. Разгон до сотни гибрид сможет развивать примерно за 4,7 секунды (очень приличный показатель для гибридного двигателя). Максимальная скорость гибридного электромобиля составит внушительные 250 километров в час.

Новые модели будут производиться большими тиражами в Лейпциге, а ориентировочная стоимость BMW i3 составит порядка сорока тысяч евро. Стоимость i8 пока неизвестна.

BMW i3 i8

25.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте