Nissan Terrano – в ожидании полного привода

Недавно появившийся Nissan Terrano, иначе как технологической копией Renault Duster не назовешь. Автомобиль готовили для экспорта в Индию, но, как знать, возможно и отечественные пользователи увидят в этом компактном кроссовере что-нибудь интересное для себя.

Появление новой генерации Terrano ни в коей мере не было спонтанным, все что проектируют и затем воплощают в жизнь разработчики альянса имеет под собой веские основания. Вспомним хотя бы его сородича по производственному цеху, кроссовер Renault Daster, который “звезд с неба не хватает”, да на это никто и не рассчитывал, но вложенные в него труд и средства отрабатывает добросовестно, тем более, если подразумеваются версии с полным приводом.

Но всегда найдутся причины, мешающее автомобилю продаваться более эффективно. В случае с Daster это безусловно, имидж кроссовера, простенького и недорогого, а также экстерьер, который к сожалению для маркетологов альянса, впечатляет не многих. Видимо по этой причине в компании и решили поправить положение дел в линейке компактных кроссоверов и разработать еще один автомобиль, усовершенствовав его внешность, а заодно и название – Nissan Terrano.

С дизайном у этой модели все отлично, у многих автомобилистов осталась память о крепком кроссовере среднего класса, с хорошей мощностью и соответственно, проходимостью. В арсенале модели есть и награды, например, он отличился на ралли в Дакаре в 1999 году и был премирован как лучший внедорожник с дизельным ДВС.

Следует отметить отличную работу дизайнеров с экстерьером кузова. Машина напоминает внедорожники Nissan более дорогих классов. Улучшился и интерьер автомобиля, хорошо подобраны цвета обшивки, использованы качественные материалы. Система климат-контроль пополнилась дополнительной опцией, позволяющей регулировать подачу воздушного потока к пассажирам заднего ряда.

Экспортная линия предлагает Terrano в 3-х версиях. Одна с бензиновым ДВС 1,6 литра, и 2-е с дизельными (85/110). Но, что самое досадное, кроссовер с такой впечатляющей родословной, начал прибывать в Индию только в переднеприводных комплектациях трансмиссии. Поэтому машина и не поставляется в другие страны. Например у нас, без полного привода и со столь маломощными ДВС, успешность кроссовера подпадает под большой вопрос, хотя, альянс Renault - Nissan может легко поправить сложившуюся ситуацию. Пока же, Terrano, это модернизированный Daster, более дорогостоящий, но наверное маркетологов компании это устраивает.

Nissan Terrano

24.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте