Киа и Хюндай: сравнение

В современном мире встречается огромное количество транспортных средств. Среди них каждый покупатель может подобрать то, что ему действительно нужно. Есть исключительно женские варианты, есть семейные кары, для городских поездок по узким улочкам, и широкие внедорожники. Кроме ценовой политики и целевой направленности, есть и огромное число брендов. Каждая страна старается преуспеть в данной отрасли. Некоторым это не удается, а другие преуспевают в большей степени. Корея славится своим подходом к точным механизмам, в том числе и к транспортным средствам. Но и среди производителей данной страны есть свои конкуренты. Так, вот уже много лет, заядлыми соперниками считаются марки Kia и Hyundai. Несмотря на противостояние, данные автомобили приобрели большую популярность не только на азиатском и американском, но и на европейском рынках. В последние годы производители даже старались тесно сотрудничать между собой. При этом обычному потребителю становится очень сложно сделать выбор, и отдать предпочтение какой-либо из этих марок. Сегодня рассмотрим положительные и отрицательные стороны в Kia и Hyundai, а также их основные особенности.

Следует отметить, что на каждую выпущенную модель Kia у Hyundai найдется свой аналог, схожий по характеристикам и оформлению. Конечно, одними из самых популярных моделей можно выделить Kia Rio и Hyundai Solaris. Это одни из самых практичных и доступных каждому пользователю аналогов. Еще несколько лет назад ценовая и техническая политика этих моделей абсолютно совпадала. Но все изменилось, когда в мир вышла обновленная Kia Rio. Внешнее оформление стало более адаптированным к молодежному обществу. К тому же, появились яркие акценты и детали. Но внешняя привлекательность порой не всегда определяет исход битвы. Если говорить о внутренней наполненности, то больший выбор предоставляет все же Hyundai Solaris. Здесь вы встретите как автоматическую, так и механическую коробку переключения скоростей, двигатели различных объемов, дополнительное оснащение. К большому сожалению, Rio не может похвастаться таким разнообразием. Если все же обратиться к стоимостной политике, то изначально Hyundai Solaris имеет немного меньшую цену в первоначальном оснащении, чем представитель Kia.

Обратимся к сравнению других моделей Hyundai i30 и Kia Ceed. Снова в ценовой конкуренции на передний план выходит Hyundai. Цена Kia немного завышена, но есть одно но. В этой паре Киа предоставляет большой выбор кузовного оформления - это и хэтчбэк, и универсал, и спортивная направленность. В техническом плане оба производителя преуспели выпустить комплектации с объемами двигателя в 1,4, 1,6 литров, автоматической и механической коробкой передач. Кроме этого, у обоих встречается как бензиновый, так и дизельный двигатель. Проанализировав все данные, весы все же немного больше при выборе склоняются к Kia Ceed.

Еще одна интересная параллель проводится через внедорожники Hyundai ix35 и Kia Sportage. В данной паре по стоимость более бюджетным вариантом выступает, как ни странно, Sportage. Модели производителей занимают почетные места в классе "К1", встречается оформление как в полном, так и переднем приводе. Практически все технические параметры, вплоть до расходования топлива и размеров клиренса, у транспортных средств находятся в одной рейтинговой линии. Но при покупке следует учитывать тот факт, что любой автомобиль, рано или поздно, требует ремонта и замены комплектующих. Здесь более выгодным в обслуживании является представитель Киа. К тому же, рынок запчастей данной марки представляет большое разнообразие, все детали в наличии и не требуют предварительного заказа и доставки с другой страны. Это особенно важно, если сроки ремонта поджимают.

В завершении отметим, что на выбор конкретного клиента влияет предрасположенность к конкретной модели, вкусовые предпочтения в оформлении и цветовой гамме. Но в плане лояльности к покупателю, немного большими возможностями обладает производитель Kia. К тому же, он пытается следовать всем последним тенденциям и постоянно предлагает что-то новое, что не может не заинтересовать потребителя.

23.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте