Infiniti qx 56 – технические характеристики, описание изменений, расход топлива

Обзор и тест-драйв нового Infiniti QX56 2014 года

Среди внедорожников, похожих на Infiniti QX56 нет такого авто, которое оставляло бы по себе столь яркое впечатление. Эта необычная машина получила и необычный дизайн, и все ее особенности четко подчеркиваются габаритами транспортного средства.

Рестайлинг Infiniti QX 56 2014 года добавил флагману модельного ряда компании Инфинити еще больше люксовости по сравнению с предыдущим поколением и избавил этот кроссовер от присущей ему американской неотесанности. В результате всех изменений Инфинити QX56 2014 по сути получился совершенно новым автомобилем.

Технические характеристики Инфинити QX56 2014 года получил несколько измененные по причине серьезной доработки той базы, на которой строилось это поколение кроссовера. Структура кузова стала более жесткой благодаря использованию увеличенной ширины лонжеронных сечений, а также за счет модернизации рамной поперечной и продольной балки. Рестайлинговый Infiniti QX56 2014 года получил и более жесткое салонное крепление за счет использования специальной конструкции в проеме задней двери.

Еще одним важным изменением обновленного Инфинити QX56 стал модернизированный силовой агрегат с увеличенной до 405-ти л.с. мощностью. Стоит также подчеркнуть, что производителям удалось снизить расход топлива Infiniti QX56 этим двигателем по сравнению с его предшественником.

Увеличить мощность мотора создатели смогли благодаря системе впрыска топлива DIG, системе регулировки фаз газораспределения и за счет изменения степени открытия клапана WEL. В паре с обновленным силовым агрегатом устанавливается автоматическая 7-скоростная КПП с блокируемым трансформатором. Ее преимущества на лицо – разгонная динамика улучшается, а расход топлива Инфинити QX56 2014 снижается за счет более коротких передач.

Проведенный специалистами тест-драйв Инфинити QX56 2014 года показал, что модернизированный двигатель до 3 тыс. оборотов работает на удивление плавно и тихо, ну а при разгоне до максимума, он начинает свирепеть и уносит на скорости водителя и пассажиров. Его разгон с места до 100 км/ч занимает лишь 6,5 секунд, а максимальная скорость может составлять 210 км/ч.

Обновленные и усовершенствованные технические характеристики Infiniti QX56 2014 позволяют этому автомобилю ускоряться с необычной легкостью, что из-за больших габаритов может показаться неестественным. Ну а новый заливной дизайн позволил создателям добиться низкого коэффициента лобового сопротивления всего 0,37 единиц. К тому же если обновленный кроссовер будет передвигаться на высоких скоростях, на него начинает воздействовать нулевая подъемная сила.

Рестайлинг Инфинити QX56 коснулся и подвески. Обновленный кроссовер получил полностью независимую подвеску с пневматическими элементами, которые постоянно поддерживают клиренс. Этот авто не имеет стабилизатора поперечной устойчивости его заменила инновационная гидравлическая система HBMC, суть которой заключается в том, что каждый амортизатор получил гидравлический цилиндр. Данная система Infiniti QX56 2014 года работает благодаря перетеканию жидкости в зависимости от наличия нагрузки на те или другие амортизаторы. Она существенно понижает удары по подвеске еще и за счет раздельной регулировки поперечно-угловых и вертикальных колебаний.

Как показал тест-драйв Infiniti QX56, этот автомобиль позволяет получать водителям с подготовкой, удовольствие от контролируемых заносов на дороге при езде с задним приводом. Управляемость хорошая, мощного двигателя хватает для того чтобы заставить кроссовер скользить, колеса передней оси можно подключать адекватно и плавно, распределяя угол заноса. Но для подобных маневров следует выбирать пустые трасы, иначе можно создать аварийную ситуацию.

В общем, автомобиль Infiniti QX 56 как и полагается транспортным средствам его класса получился пафосным и дорогим, а модернизация улучшила его технические и ездовые характеристики.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте