Авто тюнинг ваз 2108 – советы по выполнению тюнинга своими руками

Внешний и внутренний авто тюнинг ВАЗ 2108

Выпускаться автомобиль ВАЗ 2108 начал еще в 1984 году, его базой послужил немецкий Порше, именно благодаря этому «восьмерка» имеет неплохой потенциал для дальнейшего усовершенствования. Сегодняшние владельцы данного транспортного средства выполняют авто тюнинг ВАЗ 2108 и изменяют свои машины до неузнаваемости.

В большинстве случаев для того чтобы выделится среди остальных машин автовладельцы делают тюнинг ВАЗ 2108 спорт. Почему всех так привлекает спортивный вариант? Все очень просто, так как популярность такого тюнинга заключается в доступности деталей.

С целью выполнить спортивный тюнинг ВАЗ 2108 автовладельцы пытаются улучшить  и изменить внешние детали. Кроме этого можно установить подрамник на ВАЗ 2108, который позволит увеличить жесткость кузова, в общем, и вместе с этим усилит места крепления подвески транспортного средства. Также нужно отметить, что подрамник ВАЗ 2108 еще и будет защищать двигатель от любых ударов снизу, именно поэтому подрамники являются обязательными для раллийных автомобилей.

Начинать выполнять тюнинг авто ВАЗ 2108 лучше всего с установки новых бамперов, так как заводские имеют уж слишком непривлекательную форму. Лучше всего установить  новый передний бампер с большим воздухозаборником, предпочтение следует отдавать бамперам более обтекаемой формы. Такой бампер должен обеспечить нормальное охлаждение двигателю при быстром передвижении. Затем можно поменять задние фары ВАЗ 2108 и установить дополнительный стоп-сигнал. А вот установить передние тюнингованные фары на ВАЗ 2108 будет не так легко, но если имеется желание, то вполне можно придумать альтернативу для заводского варианта.

Разобравшись с оптикой можно установить обвес на ВАЗ 2108. Обязательно возьмите во внимание тот факт, что лучше выбирать такой обвес ВАЗ 2108, который кроме улучшения эстетичного вида, принесет автомобилю еще и пользу, улучшив его аэродинамические характеристики, благо сегодня предлагается множество разных вариантов обвесов.

Сразу после обвесов можно установить новые диски. Но если есть желание более кардинально преобразить экстерьер машины, можно перекрасить кузов, либо сделать его более стильным и индивидуальным с помощью аэрографии.

Приступая к тюнингу салона «восьмерки», нужно решить в каком стиле будет производиться модернизация. Первым делом меняется торпеда ВАЗ 2108, так как она всегда находится на глазах у водителя и пассажиров. Стоит подчеркнуть, что торпеда на ВАЗ 2108 представляет собой обширный простор для фантазии, ведь можно полностью поменять панель приборов, а можно изменить ее до неузнаваемости с помощью замены стандартных лампочек на стильную светодиодную подсветку и установкой красивых накладных шкал, которые можно приобрести в автомагазинах. Для завершения тюнинга салона можно поменять кресла на спортивные «ковши», также желательно поменять обшивку салона, ведь это один из основных видов тюнинга. Для перетяжки салона предпочтительнее использовать кожу, ею можно отделать все элементы салона: потолок, панели, стойки и остальные мелочи.

22.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте