Седан BMW M550d с дизельным двигателем

Автомобиль БМВ 5 series впервые был представлен в 2010 году и среди модельного ряда транспортных средств BMW данное авто имела и имеет до сих пор самый привлекательный внешний вид. Поэтому нет ничего удивительного в том, что БМВ 5 стало пользоваться большой популярностью. В связи с этим автопроизводитель принял меры к тому, чтобы автомобиль всегда оставался актуальным, привлекающим внимание. В этом году в автосалонах нашей страны начались продажи модификации BMW M550 с индексом D. Рассмотрим, какими особенностями обладает указанная модификация.

Особенности оформления интерьера салона

Салон рассматриваемой модели отличается оригинальностью в оформлении. Приборная панель подсвечивается оранжевой подсветкой, традиционный рычаг переключения скоростей отсутствует. Вместо него установлен джойстик и большая шайба системы iDrive. Используя возможности этой системы можно буквально за долю секунды перевести механизмы и агрегаты автомобиля на нужный в текущий момент времени режим езды.

Центральный тоннель в салоне довольно широкий, поэтому с комфортом на заднем диване смогут разместиться только два человека, но на это и рассчитано. Кресла в базовой комплектации оборудуются активными подголовниками, трехточечными ремнями безопасности, обеспечивают ощутимую боковую поддержку.

Багажник BMW M550d имеет объем 520 литров и расширить его нельзя, так как задний ряд кресел не складывается. Хотя в случае необходимости на задней стенке багажника можно открыть небольшой рук и через него поместить в салон длинномеры.

Техническое оснащение

Главным отличием рассматриваемого авто от остальных моделей БМВ пятой серии является то, что оно оснащается трехлитровым дизельным мотором. Причем силовой агрегат обеспечен сразу тремя турбинами. Первая включается после того, как автомобиль начинает движение. В результате до сотни машина разгоняется за 4,7 секунды. Вторая турбина включается в работу при средних оборотах, и третья начинает функционировать при максимальном крутящем моменте. За счет такой многоступенчатой турбиновой поддержки двигатель BMW M550d способен выдать 381 л. с., а расход топлива составляет не более шести литров – впечатляющие результаты.

При тест-драйве на BMW M550d создается ощущение, что автомобиль буквально парит над дорогой. Небольшие неровности машина буквально пролетает, а если движение начинается по дорожному полотну, занесенному грязью или снегом, то мощность дизеля позволяет просто пробить себе дорогу через любые препятствия.

BMW M550d

21.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте