Mini Cooper в пятидверном исполнении

Многие автолюбители наверняка согласятся с тем, что современные автомобили выглядят несколько однообразно. Автопроизводители при разработке новых моделей стремятся придать им агрессивную внешность, обеспечить линии кузова стремительными линиями. В результате на дороге появилось много «хищников», которые похожи друг на друга как братья и сестры.

Тем не менее, если вы хотите купить автомобиль с индивидуальной внешностью для передвижений по городу, то сделать это вполне реально. Обратите внимание на Mini Cooper в пятидверном исполнении. По сравнению с трехдверной модификацией это авто обладает следующими преимуществами.

Особенности оформления салона

Компактные размеры кузова для городского автомобиля – это бесспорно преимущество. Небольшой автомобиль обладает лучшей маневренностью, динамикой, экономичен в потреблении топлива. На нем можно без проблем проехаться по узким улицам, припарковаться. Но, если у вас есть маленькие дети, то усадить их на заднее сиденье мини автомобиля, да еще и в детское кресло будет затруднительно. Именно поэтому пятидверный вариант Mini Cooper является более предпочтительным. Его габариты и масса практически аналогичны базовой версии, а эксплуатировать такое авто удобнее.

Находиться в салоне Mini Cooper комфортно и приятно. Толстый обод небольшого руля удобно лежит в ладонях, цвет подсветки приборов можно настроить так, как вам больше нравится. Обычные пластиковые клавиши заменены хромированными переключателями. Цифровой спидометр находится прямо перед глазами и кроме показаний скорости на него можно выводить множество других данных о работе узлов, агрегатов машины. Более того, в базовой комплектации Mini Cooper оснащается проектором, который позволяет выводить изображение с навигационной системы, бортового компьютера прямо на лобовое стекло.

Техническое оснащение автомобиля

Трехдверная версия Mini Cooper оснащалась атмосферным бензиновым мотором на 1,6 литра. Пятидверный вариант обеспечивается более современным двигателем с турбонаддувом объемом 1,5 литра. Благодаря этому двигателю автомобиль может разогнаться до сотни всего за восемь секунд. Динамика улучшится, если переключить трансмиссию в режим «Спорт».

Платформа Mini Cooper очень устойчива. В повороты на большой скорости авто входит практически без крена, то есть вероятность опрокинуться сведена практически к нулю. Тем не менее, в базовой комплектации Cooper оснащается системой стабилизации и ABS. Вообще средствам безопасности в автомобиле уделено большое внимание. Кузов укреплен дополнительными стальными балками в местах возможной деформации, в салоне установлены многочисленные подушки безопасности, активные подголовник. Как показали тестовые испытания получить серьезные травмы в случае ДТП на Mini Cooper очень сложно.

Mini Cooper

21.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте