Audi RS3 Sportback попал в руки ABT Sportsline!

До сегодняшнего дня, среди хэтчбеков самым мощным был аппарат от Mercedes-Benz. Такое положение дел мало кого устраивало, но предпринимать хотя бы что-то серьезное конкуренты не торопились уж точно. Но, сотрудничая с ателье ABT, компания Audi радостно оповестила всех о том, что теперь самым заряженным хэтчем мира будет Audi RS3 Sportback. По - факту, именно так и есть, а помимо того, новинка будет еще и очень быстрой, ведь не всегда мощность равносильная динамическим показателям. Что интересно, так это даже более стремительный разгон, ровно на 0,1 сек., чем у A45 AMG, который так полюбился фанатам Мерседеса, ведь они всегда считают продукцию этой компании лучшей в мире, но не сегодня.

Исключительный восторг вызывают те цифры, которые были озвучены разработчиками. В ателье неплохо поработали с турбомотором на 2.5 литра, который там был установлен. Отныне, владельцы спортивной версии этого и так спортивного хэтча, будут иметь 430 коней на борту, а момент, как для столь «мелкого» автомобильного сегмента, очень сильно пугает – 530 Нм. Используя не самую передовую коробку, очень знакомый автомат с 7 ступенями, такой двигатель теперь будет давать ускорение в 4,1 секунды, а наряду с этим создатели позволили себе немного сдвинуть черту ограничителя скорости в сторону 285 км/ч. Несложно вспомнить о том, что не очень то и давно Audi RS3 была обновлена, получив много внешних деталей нового типа, наряду с великолепными дисками в 19 дюймов. Помимо того, покупатели наблюдали появление ксеноновых фар, которые имеют немного больший функционал, чем дано обычным установкам. Конечно же, никак нельзя было обойтись без различных предложений по отделке салона, в данном случае использовалась отличная кожа. Здесь же фигурирует система настроек для разных служб автомобиля и хорошая система для развлечений.

Учитывая, что новинка теперь самая лучшая в мире, её обязательно ждут невероятно сложные испытания. Любой конкурент, особенно Mercedes, уж точно не потерпит второго места, так что вероятно в ближайший год на рынок выйдет нечто куда более революционное. Пока разработчики не стали называть конечная цену и также не упомянули, будет ли ограниченный тираж на эту модификацию. Уж что точно известно – аппарат очень приглянется армии фанатов Audi, ведь такие вещи никогда мимо ушей и глаз не проходят. Весьма интересно будет взглянуть на первые соревновательные тесты двух лучших хэтчей мира!

21.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте