Продам тойота авенсис – советы по продаже универсала тойота авенсис

«Продам Тойота Авенсис» или как выгодно продать машину в кризис

Если вам предстоит впервые продавать транспортное средство, да еще и делать это в кризис, тогда в самом начале нужно настроиться на серьезный лад, ведь это не такая уж и легкая задача. Дело в том, что на рынке предлагается много машин Toyota Avensis Verso, продажа которых может затягиваться на неопределенное время, особенно если подойти к такому процессу неграмотно. Ну а учитывая, что на рынке трудится много перекупщиков, целью которых является покупка машин по цене ниже рыночной и получения максимальной выгоды с их последующей продажи, то в таких условиях у неопытный продавец рискует отдать свою машину почти даром либо же вообще ее не продать.

Решаясь на продажу подержанной машины Тойота Авенсис, нужно определиться со способом продажи. Сегодня, к примеру, можно воспользоваться системой trade-in и отдать в автосалон автомобиль Тойота Авенсис Версо, продажа как такова здесь не предусмотрена, автовладелец просто меняет подержанный автомобиль на новый с доплатой. Но такой вариант имеет свои недочеты, к примеру то, что автомобиль с пробегом автосалон оценивает ниже рыночной стоимости.

Еще можно  продать универсал Toyota Avensis на запчасти, правда, такой вариант подойдет в случае значительных неисправностей либо после сильной аварии. Также можно сдать машину на металлолом, но этот вариант подойдет лишь для критических случаев, мы же будем рассматривать вариант, когда авто больше жив, чем мертв.

Самым трудоемким и при этом наиболее выгодным вариантом считается самостоятельная продажа автомобиля путем регулярных поездок на авторынок либо через публикацию специальных объявлений типа «Продам Toyota Avensis».

Чтобы снизить затраты сил, времени и денег нужно разделить процесс самостоятельной продажи авто на несколько этапов. На первом этапе придется определить, когда наиболее выгодно продавать автомобиль с пробегом. Если верить статистике, то наиболее благоприятным периодом для этого является  апрель-июль, так как в этот период наблюдается максимальное сезонное колебание цен на вторичном авторынке. То есть это позволит вам во время торга снизить цену и привлечь больше потенциальных покупателей. На цену машин с пробегом большое влияние имеет финансовый кризис, а также экономическая и политическая ситуация.

На следующем этапе надо определить реальную цену транспортного средства, исходя из таких данных как состояние основных агрегатов и узлов, в том числе и кузова, пробег, год выпуска. Чтобы определить рыночную цену, по которой можно продать Тойота Авенсис Версо, нужно воспользоваться сайтами по продаже подержанных автомобилей и печатными каталогами, обращая внимание на цены схожих машин.

Если же на кузове авто имеется аэрография, это значительно снижает риск угона, значит продать Toyota Avensis Verso с такой отличительной особенностью можно чуть дороже. Немного повысить цену можно и в том случае если вы являетесь единственным владельцем автомобиля, да и еще эксплуатировали его очень бережно. Выгодным аргументом для продавца при определении цены может стать и гаражное хранение продаваемой машины.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте