Авто лада гранта технические характеристики, обзор и особенности конструкции

Авто Лада Гранта - технические характеристики, подробное описание и особенности конструкции

ВАЗ Granta является самой свежей моделью одного из крупнейших производителей легковых машин на территории СНГ. Новый автомобиль был построен на платформе машины Лада Калина, и даже не смотря на то, что новинка изначально задумывалась в качестве бюджетного авто, Лада Гранта технические характеристики получила вполне солидные. Производители сделали ее даже длиннее на 22 см по сравнению с базовой Калиной. Если размышлять логически, то можно было бы предположить, что новое транспортное средство будет стоить дороже, так как является более крупным, но нет, этого не произошло. За счет хорошей технологичности производства в конструкции авто ВАЗ Granta используется меньше соединенных между собой запчастей, они были заменены деталями сложной формы и более крупными. Подтверждением тому является любое фото машины Лада Гранта, на котором просматривается передняя панель и бампер. К слову надо сказать, что эта технология позволяет не только повысить производительность  производства, но также и понижает все нежелательные шумы в салоне.

Изучая фото автомобиля Лада Гранта, его вряд ли кто-то назовет красивым, разумеется, это не стильный итальянский спорткар, но для своего класса он выглядит более-менее симпатичным. Многие автомобилисты утверждают что преимуществом новинки стало то, что она не получила от Калины компактные размеры и не выглядит городским малышом, что способствует популярности Lada Granta (отзывы владельцев это полностью подтверждают).

Как уже упоминалось раньше технические характеристики авто Лада Гранта получил хорошие, производители на выбор предлагают три двигателя объемом 1,6 литра. Штатно на Гранту устанавливают 84-сильный агрегат. Второй двигатель хорошо известен почитателям ВАЗовской продукции по машине ВАЗ Приора, он может развивать мощность до 98 л.с. и имеет шестнадцати клапанную головку блока. Самый мощный силовой агрегат Гранты выдает 90 л.с., он производится за границей и оснащается облегченными поршнями и шатунами.

Читая отзывы владельцев Lada Granta можно придти к выводу, что большинство автомобилистов ценят эту машину за ее багажный отсек объемом 480 литров, хороший проем и невысокую погрузочную высоту, в общем, идеальный вариант и для города и для поездок на дачу и на отдых.

За рулем машины Лада Гранта водитель чувствует себя как и за рулем других ВАЗовских авто. Панель приборов изготовлена из жесткого пластика, сборка средняя. Кресла не плохие, но из-за слишком мягкой поролоновой обшивки тяжелые люди продавливают ее до каркаса.

Штатно автомобиль Lada Granta комплектуется подушкой безопасности, но система АБС отсутствует и это очень странное решение, так как в Европе система безопасности автомобилей всегда начинается с АБС.

На данный момент Гранта выпускается в кузове хэтчбек и седан, ранее производители планировали запустить в серийное производство и Lada Granta универсал, но увидев, что он не является столь востребованным среди покупателей как ожидалось, изменили свою политику. Проект универсал Lada Granta был отправлен на переработку, в результате которой новый авто должен стать более доступным и более конкурентоспособным в своем классе.

21.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте