Перспективные бизнес-проекты – установка тахографов

В свое время Россия стала участницей международного соглашения ЕСТР, согласно которому, в грузовом авто (от 15 т), общественном транспорте (от 20 посадочных мест) обязательны тахографы. Запланированное ранее дополнительное оснащение машин выполнено частично. Поэтому вопрос остается открытым и будет актуальным в следующем году. Это указывает на перспективность проекта, который предполагает установку тахографов.

Услуга гарантированно будет востребованной, и по этой причине после реализации задумки станет доступной солидная, стабильная прибыль.

Не будем скрывать, этот вид деятельности сопряжен с трудностями легализации бизнеса, например, придется потратить время, деньги на получение лицензии.

Один из плюсов проекта – ниша практически не освоена, то есть жесткого давления со стороны конкурентов можно не ждать. В мегаполисах аналогичные услуги оказывают фирмы, которые можно сосчитать на пальцах.

До старта нужно приобрести опыт необходимый для работы или нанять специалиста.

Нельзя не отметить следующий факт – бизнес станет объектом пристального внимания компетентных инстанций.

Также следует понимать, что этот вид предпринимательской деятельности, скорее всего, будет сложен для новичков, но если подойти к делу серьезно, то инвестиции в любом случае вернуться, а затраченные усилия оправдаются высоким уровнем рентабельности.

Бизнес-идея в наибольшей степени интересна предпринимателям, которые намерены открыть дело в мегаполисе, так как в этом случае отмечается максимальный спрос.

Из клиентской базы можно смело исключить частников. В нее войдут организации, занимающиеся перевозками пассажиров, грузов, компании, которые предоставляют своим клиентам специальную технику (грузовики).

Оптимальным решением станет регистрация начинания в качестве ООО. В таком случае из систем налогообложения стоит выбрать «упрощенку».

Если не желаете лицензировать деятельность, тогда для вас доступной будет только активация заведомо установленных тахографов. Надо понимать, что одна услуга не принесет желаемого результата.

Процесс лицензирования проходит в ФСБ, так как начинание затронет средства безопасности. Для зеленого света потребуется соответствующий рабочий штат. В него следует включить специалистов обученных информационной безопасности. Хорошо, если у работников изначально будет иметься высшее профессиональное образование, в противном случае их ждет обучение на протяжении срока как минимум равного 500 академическим часам.

Лицензия – это основной разрешительный документ.

В таком деле уместно совмещение основной услуги и дополнительных видов заработка. Особенности материальной базы позволят это. Для старта необходимы гаражи, подъездные пути, администрация. Естественно не обойтись без криптографического оборудования.

Сэкономить позволит аренда земли на периферии населенного пункта (в промышленной части). Потенциальные клиенты будут только рады такому месту – к нему проще добираться.

На практике установлено, что для воплощения проекта потребуется несколько аров земли. Эта площадь станет достаточной для размещения и оборудования двух гаражей.

Ранее было сказано, что в этом деле потребуются специально подготовленные сотрудники – работники, которые знакомы с информационной безопасностью не понаслышке. Велика вероятность сложностей, связанных с поиском специалистов. В любом случае услуги профессионала дороги

Немалая роль отводится программисту. На его плечи ляжет активация тахографов.

Нельзя пренебрегать профессионализмом автомастеров, так как за ними будет установка элементов.

Если говорить о процессах, которые не связаны с рентабельностью, то их можно доверить сотрудникам сторонних организаций – бухгалтеру, уборщице, охраннику.

Особенности технологии монтажа тахографов. Первым делом осуществляется непосредственная установка тахографа. Затем его подключают к системам авто. После посредством ПО активируется СКЗИ модуль, копируются ключи, записывается код, калибруется изделие, полученные данные отправляются в ФСБ.

Если вас заинтересовала идея, тогда вам нужно знать, что список разрешенных Законом тахографов ограничен. Он включает всего восемь моделей.

Есть вероятность сотрудничества с фирмой, которая состоялась в этой нише. Речь идет о бизнесе, предполагающем приобретение франшизы. Эта даст возможность сократить первоначальные капиталовложения, избавиться от бумажной волоките при получении лицензии, трат на полноценную рекламную кампанию. Недостаток – главной будет фирма-компаньон и отчисления ей.

Вернемся к самостоятельной деятельности, бизнесу с нуля.

Надо обзавестись сайтом для описания фирмы, услуг, их стоимости. Если планируются дополнительные виды работ, то их рекламировать проще посредством интернет-портала. На создание, раскрутку сайта уйдет около 100000 р. Не стоит отказываться от такого инструмента рекламы как СМИ, местных телеканалов, радиостанций.

Ассортимент услуг желательно дополнить тахографами. В этом случае вашим клиентам не придется искать, выбирать аппарат, в общем, тратить личное время. Цена устройства определяется производителем, моделью. Также она зависит от наценки.

За цифровой вариант тахографа можно просить не менее 30000 р. Как минимум включите в линейку 3 модели разных производителей.

Что касается стоимости установки, то она определяется перечнем работ, который может состоять из:

- непосредственного монтажа,

- прокладки электрики,

- замену спидометра (если в этом есть необходимость),

- калибровку, наложение пломбы…

Каждый отдельный случай требует конкретных работ.

Клиенты будут платить также за карту. В итоге стоимость набора услуг (+аппарат) будет находиться в пределах 45000-50000 р.

Ориентируйтесь на то, что ваш доход составит от 10000 до 15000 р. Если вы реализуете идею в месте доступном для большого количества бизнесменов, то доход, вероятно, будет выше.

Удачи в начинаниях!

20.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте