Продажа мерседес гелендваген – советы по продаже дорогого бу авто мерседес гелендваген

Продажа Мерседес Гелендваген или как выгодно продать дорогой автомобиль

В нынешнее время можно наблюдать активное развитие авторынка, который регулярно наращивает объемы и показывает хорошую динамику, причем относится это и к новым и к подержанным транспортным средствам. Ну а так, как личную машину нынче имеет большинство автолюбителей, то и с ее продажей сталкивались многие. Поэтому попытаемся более подробно рассказать, какие особенности имеет продажа Mercedes Gelandewagen.

Первым делом нужно отметить специфику нынешнего авторынка, которая заключается в том, что автовладельцы продают гораздо больше дешевых авто чем дорогих, именно это и вызывает трудности. И вот некоторые автовладельцы пытаются определить, как продать Мерседес Гелендваген с пробегом с максимальной выгодой. Наверное, нет таких автовладельцев, которые выставляли бы машину на продажу и не желали терять ни копейки на такой сделке.

Первым делом нужно отметить, что продажа Мерседес Гелендваген б/у может быть либо выгодной, либо быстрой, так как оба эти понятия между собой не сочетаются и являются почти что противоположностями, то есть такую сделку можно считать разве что исключением из правил, нежели правилом.

Если нужно быстро продать Mercedes-Benz Gelandewagen можно установить на него цену ниже среднерыночной на 10-15%, благодаря чему покупатель найдется более быстро. Но такой вариант больше подходит для недорогих подержанных автомобилей, ведь в такой ситуации скидка будет составлять несколько тысяч рублей, что не слишком уж и проблематично. Но если имеется в виду продажа Мерседес Гелендваген, тогда даже 10-ти процентная скидка заберет 100-150 тыс. рублей, что уже весьма серьезная сумма. Так что же делать автолюбителю в подобной ситуации? В первую очередь ему необходимо изучить авторынок. Если продавец желает получить от продажи максимальную выгоду, тогда ему придется  тщательно подготовиться к этому. На данный момент специализированными компаниями весьма активно предлагаются разнообразные услуги, связанные с автовыкупом или системой trade-in. Такие компании готовы выкупить машину либо обменять ее на другую с доплатой. В некоторых ситуациях имеется смысл рассмотреть и эти варианты.

Эксперты, для которых продажа Мерседес Гелендваген с пробегом является работой, много говорят о маркетинге. Если обратится к такой науке за ответами, то можно получить туманные рассуждения о спросе и предложении. Вкратце основная мысль из этого звучит следующим образом: большинство людей считает, что если установить более низкую цену, то продажа состоится быстрее. Это не совсем правильная мысль, ведь еще существует понятие эластичности рынка. Что это такое? Покупка авто предполагает серьезные затраты, то есть  если следовать такой логике, то можно предположить, что покупатель будет стремиться купить самый дешевый автомобиль. Вот только на самом деле как мы знаем дешевые машины не пользуются ни особым спросом, ни популярностью. Получается, чтобы успешно и выгодно продать б/у Мерседес Гелендваген следует ориентироваться лишь на своего покупателя и учитывать как слабые, так и сильные стороны транспортного средства, это позволит правильно преподнести его покупателям. Говоря другими словами автовладельцу, скорее всего, удастся выгодно продать Мерседес Гелендваген, ведь на такой автомобиль практически всегда найдется покупатель из-за того, что доверие и интерес к этому немецкому бренду достаточно высокий, поэтому, почему бы не воспользоваться этим.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что продавцу все же не стоит публиковать объявление о продаже Мерседес Гелендваген в тех категориях, где автомобилисты ищут дешевые машины отечественного производства, так как ничего хорошего с этого не получится.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте