Опель вектра а технические характеристики – особенности конструкции, оснащение, обслуживание

Все об автомобиле Опель Вектра А: технические характеристики, оснащение, отзывы владельцев

С начала производства автомобиль Опель Вектра первого поколения выпускался в кузове седан, а в 1989 году началось производство хэтчбеков. Большим недостатком считается склонность к коррозии машин Опель Астра А, отзывы владельцев заверяют, что гниению подвергается не только кузов, но также  и опорные чашки пружин сзади, поэтому покупая подержанную Вектру обязательно обратите на них особое внимание.

Самая бюджетная версия Опель Вектра А технические характеристики имеет далеко не самые выдающиеся, а внешне определить ее можно  за серой радиаторной решеткой и серыми бамперами. Но с 1992 года базовые комплектации GL получили  измененные задние фонари, решетку радиатора и обзавелись противотуманными фарами. Штатно на Вектру первого поколения устанавливаются 14-дюймовые шины. А вот спортивная модификация GT на фоне остальных отличается красной полосой молдингов и черной решеткой радиатора.

Читая отзывы владельцев Опель Вектра А можно сделать вывод, что одним из основных преимуществ данной машины многие считают наличие регулировки водительского сиденья, благодаря чему каждый водитель может найти для себя наиболее удобное положение. В 1992 году первое поколение Вектры обрело  новое рулевое колесо, а средняя комплектация GLS получила гидравлический усилитель руля и тахометр. В этом году базовая комплектация Вектры дополнилась водительской подушкой безопасности, а двери специально были усилены брусьями жесткости для повышения безопасности. Стоит отметить, что передняя панель данной модели избавлена от острых углов, что в свою очередь тоже повышает безопасность.

Технические характеристики авто Опель Вектра А после модернизации в 1992 году были улучшены, производители штатно стали предлагать систему АБС. Линейка двигателей, предложенных для Вектры довольно разнообразная, самым слабым из бензиновых агрегатов считается 71-сильный 1,6-литровый мотор, сразу за ним следует 75-сильный 1,4-литровый двигатель. Самый популярный бензиновый агрегат, устанавливаемый на Опель Вектра А – C16NZ, машин с такими моторами на рынке наибольше. Двигатель C16NZ Опель Вектра А имеет объем 1,6 литров и способен развивать мощность до 75 л.с. Более мощным в линейке считается 1,8-литровый и 1,6-литровый моторы, выдающие мощность до 90 и 82 л.с. соответственно. Восьмиклапанный двухлитровый агрегат 20NE может выдавать до 115 «лошадей», двухлитровый 16-клапанный – до 129 л.с., двухлитровый X20XEV – до 136 л.с., а двигатель 20XEJ аналогичного объема может развивать мощность до 150 л.с. С1994 по 1995 год Вектра первого поколения оснащалась шестицилиндровым 2,5-литровым мотором.

Для автомобиля Опель Вектра А предлагались и три дизеля объемом 1,7 литра мощностью 57, 60 и 82 л.с., но на рынке они пользовались небольшим спросом. Вся линейка двигателей этой модели получила ременный привод ГРМ, поэтому через каждые 50 тыс. км пробега владельцам следует менять ремень ГРМ.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте