BMW серия 4 – прибавляем “единицу”, добавляем габариты

Мысль выделить все модели купе в отдельную категорию посетила инженеров из Мюнхена недавно. Тогда же вышла и соплатформенная серия BMW GT. Это понятно, на фоне целого калейдоскопа моделей 3-й серии, купе требовалась индивидуальность. Но, помимо возросшего индекса, BMW 4 возрос в габаритах.

Последняя генерация F32, представленная в США, тогда еще будучи только концептом, получилась шире и длиннее своей предшественницы. Помимо этого, была увеличена и база колес. Разработчики компании опять идеально справились с задачей. Машина отлично управляется, не боится спортивного маневрирования, и все это благодаря продуманной осевой развесовке (50/50) и низкому центру тяжести. Это дало право маркетологам компании заявить, что купе BMW4, самая спортивная модель (серийная) из всех выпущенных брендом с момента его основания.

Экстерьер кузова машины сильно похож на тройку, ведь у них единая платформа. Той же формы воздухозаборники, фары, радиаторная решетка. Но в 4-ой, по бокам на крыльях имеются аэродинамические прорези. Разрабатывая автомобили в полном соответствии с международными требованиями к экологии, все, без исключения, модели BMW, даже самых малых кубатур, оснащаются режимом Eco Pro. В четверке, в частности, установлена PDA (Proactive Driving Assistant), функционирование которой помогает использовать кинетическую энергию машины максимально эффективно, и существенно экономить горючее (20%).

С новой генерацией модели работают самые передовые силовые агрегаты, например, 428i (бензин) с турбонаддувом, 245 сил, разгон до 100 км. меньше 6 сек. Если этого недостаточно, пожалуйста, есть более мощный мотор 435i, 305 сил, он сделает драйв еще активней. Только придется отказаться от механической КПП (6), и управлять автомобилем с помощью АКПП (8) и полноприводного xDrive. В коллекции комплектаций имеются и дизельные ДВС: 420d и М4, 450 сил.

Стоимость новой BMW 4 стартует от 41 тыс. $. Эта машина – пик технологического совершенства. Версии с полным приводом xDrive и арсеналом дополнительных опций, вплоть до автономного управления при движении в городских заторах, оцениваются несколько дороже.

BMW серия 4

19.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте