Самые продаваемые автомобили в Европе 2015

Абсолютно все эксперты в один голос утверждают, что российский автомобильный рынок непросто просел, а действительно рухнул. С начала 2015 года и по сей день продажи автомобилей в России находятся на стабильно низком уровне. Однако, несмотря на такое лихорадочное состояние, российский автомобильный рынок по-прежнему остаётся одним из самых больших в Европе. Он уступает лишь немецкому, британскому и французскому рынку. Но если автомобильный рынок в России стремительно падает, то в Европе он стремительно растёт. Как сообщает ассоциация автопроизводителей ACEA, в Европе общие продажи автомобилей выросли на 6,7%, что является довольно высоким показателем.

В России наибольшим спросом пользуются бюджетные седаны и недорогие кроссоверы, ну а в Европе пальму первенства на рынке держат хэтчбеки более дорого сегмента, большая часть из которых на российском рынке даже не представлены. Такая популярность компактных хэтчбеков в Европе вполне объяснима, ведь у них есть ещё большие проблемы с парковкой, чем в России.

Volkswagen Golf

Уже много лет подряд является бессменным лидером продаж на европейских рынках. Более того, этот хэтчбек, в честь которого был назван в отдельный класс, является самым популярным автомобилем в мире. Речь, само собой, идёт обо всех поколениях этого хэтбека, который с момента своего первого выхода в свет и по сей день был продан в количестве более 30 миллионов машин.

Стоит отметить, что с начала года продажи Volkswagen Golf не изменились в процентном соотношении, но они по-прежнему находятся на стабильно высоком уровне. С начала года было продано 225 тысяч автомобилей. Столько же было реализовано за аналогичный период 2014 года.

Ford Fiesta

Если в России только запустили производство Ford Fiesta, то в Европе этот хэтбек является одним из самых популярных автомобилей, уступая модели Golf от Volkswagen. В 2014 году было выпущено новое поколение Ford Fiesta, продажи которого стартовали очень хорошо. В 2015 году продажи модели Fiesta немного просели, но остались на высоком уровне. По всей Европе было принято 140 тысяч автомобилей Ford Fiesta.

Renault Clio

В России компания Renault зарабатывает на продажах бюджетных автомобилей. Более того, автолюбители даже не знают, что эта компания выпускает более дорогие модели машин. Однако в Европе, например, наибольшим спросом пользуются автомобили Renault семейства Clio. Речь идёт не только о хэтчбеках, но и об универсалах. Renault Clio находится на третьем месте по количество продаж в Европе в 2015 году. Всего было продано 134,5 тысячи машин, что на 5,1% больше, чем в 2014 году.

19.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте