Минусы приобретения новой машины в автосалоне

Отличие новых автомобилей заключаются в небольшом пробеге, расширенных гарантиях и низких начальных затратах на техническое обслуживание. Но при покупке новой машины можно столкнуться с краткосрочными и долгосрочными недостатками по сравнению с покупкой подержанных. Каждый потребитель, должен оценить имеющиеся в покупке новой машины плюсы и минусы, для получения наибольшей отдачи от инвестиций.

Стоимость

Обычно, начальная цена нового транспортного средства выше, по сравнению с подержанным. Дилерские центры предлагают покупателям новых машин воспользоваться временными низкими процентными ставками. Но, после истечения срока первоначальной процентной ставки, ежемесячные платежи будут выше, по сравнению с покупкой подержанных авто.

При более высокой стоимости увеличиваются сроки кредитования, и возможно, ко времени, когда будет решено обменять или продать свой автомобиль, еще не будет полностью погашен кредит за него. Помимо этого регистрационные сборы и налоги для новых машин, обычно, более высокие.

Амортизация

Новая машина теряет в стоимости 40 процентов в первые два года эксплуатации. Даже если модель или марка, отличается невысокой стоимостью обслуживания и хорошей производительностью, в ходе первой эксплуатации могут появиться дополнительные сложности и проблемы.

Для подержанного автомобиля, обычно известна история его производительности, благодаря чему появляется возможность для покупки транспортного средства имеющего солидную историю, без каких-либо проблем с первоначальной амортизацией.

Особенности

Дилерские цены указанные выше, включая акционные, обычно состоят только из определенных параметров. При установке на автомобиле любой дополнительной функции повышается его стоимость. Для подержанного транспортного средства большинство дополнительных опций включены в цену, как часть стоимости пакета, который был приобретен покупателем изначально. Соответственно, каждый последующий автовладелец будет экономить на этих функциях.

Переговоры

При покупке подержанного автомобиля легче договориться с частным продавцом, чем с дилером покупая новое транспортное средство.

Страхование

На любое новое авто, обычно устанавливаются повышенные тарифы страхования. Это связано с тем, что страховыми компаниями платится большая цена за комплектующие или замену недавно купленного автомобиля, если он поврежден или украден. Помимо этого, если транспортное средство приобретается в кредит, то кредиторами, как правило, требуется оплата полного пакета страхования.

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте