Как торговаться при покупке автомобиля в салоне

Люди, которые хотят найти транспортное средство по разумной стоимости, могут превратиться в жертву самых разнообразных и уловок которыми пользуются нечестные дилеры. Для получения хорошей стоимости, необходимо научиться торговаться с дилерами в автомобильном салоне. В этом деле большое значение имеет уверенность, решимость и проведение обширных предварительных исследований.

Еще, перед тем как отправиться в дилерский центр, необходимо сформулировать свое будущее предложение. Чтобы проверить стоимость интересующей модели транспортного средства, можно пользоваться несколькими источниками. К этой цене следует прибавить примерно пять процентов, для получения самого разумного решения, которое позволит получить достаточную прибыль дилеру и будет приемлемой ценой для покупателя.

Необходимо установить получасовой срок для проведения переговоров касающихся покупки транспортного средства. Большинство продавцов получают дополнительные комиссионные в зависимости от цены, по которой ими продается транспортное средство. Если менеджером не будет принято предложение покупателя в течение получаса, скорее всего, он потратит последующие два часа пытаясь убедить клиента заплатить большую сумму, и тогда никакого смысла торговаться в салоне уже не будет. Покупателю нужно сказать продавцу, что у него имеется всего полчаса времени, и сразу уйти, когда этот срок истечет.

В переговоры следует вступать, только приготовив собственные исследовательские материалы. Кроме того, что они помогают в принятии правильного решения, они показывают продавцу, что покупателем проделана большая подготовительная работа, что снизит вероятность обмана.

Торговлю в автомобильном салоне лучше вести при свидетелях. Можно взять с собой знакомого или родственника, который возможно, поможет быстрее реагировать на доводы продавца. Кроме того сопровождающее лицо может оказать неоценимую помощь в дальнейшем, если допустим продавец начнет отказываться от предварительной договоренности, установленной на словах. Если позже дело дойдет до суда, тогда у покупателя будет хорошее свидетельство его правоты.

Нужно обращать внимание на стратегию, используемую автомобильным дилером. Часто менеджеры заставляет клиентов заключать договор в суете и панике, утверждая, что машина, будет не доступна позже, или что это предложение действует только один день. Это практически всегда не является действительностью, и только благодаря предварительной осведомленности можно будет избежать воздействия таких попыток обмана и воздействия.

19.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте